
Овощная корма (Vegetable Korma)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1шт.
- лук белый2шт.
- помидоры2шт.
- капуста цветная200г
- перец красный острый1шт.
- имбирь молотый1ст. л.
- куркума1ч. л.
- кумин1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- гарам масала1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- овощной бульон200мл
- йогурт натуральный150мл
- сливки 10–20%150мл
- растительное масло4ст. л.
- кинза свежая1пучок
- картофель1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.67г35.19% от дневной нормы
- Жиры109.12г136.40% от дневной нормы
- Углеводы112.24г37.41% от дневной нормы
- Калории1520.52кКал63.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Такое большое разнообразие ингредиентов требует организационной подготовки - лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить, также перчик чили. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками,помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель (1 крупную) очистить и нарезать средними кубиками. Все сухие пряности, кроме базилика, смешать в одной чашечке. Отмерить нужное количество бульона (или воды), йогурта и сливок. Кинзу мелко порубить. Конечно, кинзу можно заменить петрушкой, но восточная кухня без кинзы - это уже не то.
- Шаг 1
Поставить вариться рис для гарнира.
- Шаг 2
А дальше все просто. В сотейнике разогрейте масло, выложите лук и чеснок и на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
- Шаг 3
Теперь добавьте имбирь и перчик чили и, не увеличивая нагрев, помешивая, жарьте еще пару минут. Добавьте помидоры и болгарский перец, перемешайте. Через полминуты эти овощи дадут сок, вот теперь можно добавить картофель, цветную капусту, специи. Все тщательно перемешайте и готовьте минуты три.
- Шаг 4
Залейте овощи бульоном или горячей водой, доведите до кипения, затем опять убавьте огонь и тушите 25 минут, не закрывая крышкой. Посолите, поперчите по вкусу.
- Шаг 5
Добавьте йогурт, сливки, всыпьте 1 чайную ложечку базилики (или, если есть, свежий) и оставьте на умеренном огне еще на 5 минут, периодически помешивая. В конце варки добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте и выключите нагрев.
- Шаг 6
Подавайте с отварным рисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Вкусно. Руки чесались добавить кокосовое молоко вместо сливок и йогурта, но решила делать по вашему рецепту.😁
Галина, я с фотоотчётом 😄 оч ароматное, яркое, вкусное получилось блюдо 😋😋 соус замечательный 💐 чтобы приготовить твоё блюдо, пришлось специально купить гарам масалу))
красиво и аппетитно! 💐
Ну объеденье! 😄
Очень ароматно и вкусно, мммм....😋😋😋