Фото рецепта
Фото блюда

Овощная корма (Vegetable Korma)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский1шт.
  • лук белый2шт.
  • помидоры2шт.
  • капуста цветная200г
  • перец красный острый1шт.
  • имбирь молотый1ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • кумин1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • гарам масала1ч. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • овощной бульон200мл
  • йогурт натуральный150мл
  • сливки 10–20%150мл
  • растительное масло4ст. л.
  • кинза свежая1пучок
  • картофель1шт.

Пищевая ценность

  • Белки31.67г
    35.19% от дневной нормы
  • Жиры109.12г
    136.40% от дневной нормы
  • Углеводы112.24г
    37.41% от дневной нормы
  • Калории1520.52кКал
    63.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Такое большое разнообразие ингредиентов требует организационной подготовки - лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить, также перчик чили. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками,помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель (1 крупную) очистить и нарезать средними кубиками. Все сухие пряности, кроме базилика, смешать в одной чашечке. Отмерить нужное количество бульона (или воды), йогурта и сливок. Кинзу мелко порубить. Конечно, кинзу можно заменить петрушкой, но восточная кухня без кинзы - это уже не то.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить вариться рис для гарнира.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А дальше все просто. В сотейнике разогрейте масло, выложите лук и чеснок и на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавьте имбирь и перчик чили и, не увеличивая нагрев, помешивая, жарьте еще пару минут. Добавьте помидоры и болгарский перец, перемешайте. Через полминуты эти овощи дадут сок, вот теперь можно добавить картофель, цветную капусту, специи. Все тщательно перемешайте и готовьте минуты три.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залейте овощи бульоном или горячей водой, доведите до кипения, затем опять убавьте огонь и тушите 25 минут, не закрывая крышкой. Посолите, поперчите по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте йогурт, сливки, всыпьте 1 чайную ложечку базилики (или, если есть, свежий) и оставьте на умеренном огне еще на 5 минут, периодически помешивая. В конце варки добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте и выключите нагрев.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с отварным рисом.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт. Вкусно. Руки чесались добавить кокосовое молоко вместо сливок и йогурта, но решила делать по вашему рецепту.😁

    • Фотография профиля
      vicky

      Галина, я с фотоотчётом 😄 оч ароматное, яркое, вкусное получилось блюдо 😋😋 соус замечательный 💐 чтобы приготовить твоё блюдо, пришлось специально купить гарам масалу))

      • Фотография профиля
        Vici

        красиво и аппетитно! 💐

          • Фотография профиля
            Т

            Ну объеденье! 😄

              • Фотография профиля
                Ирина B&C

                Очень ароматно и вкусно, мммм....😋😋😋

                  Оставить комментарий