Фото рецепта
Фото блюда

Пряная курица со сливами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени1кг
  • сливы4шт.
  • чеснок5шт.
  • сливочное масло20г
  • Соус
  • корица1шт.
  • бадьян1звездочка
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • соус чили1.5ст. л.
  • вино белое50мл
  • вода150мл
  • паприка сладкая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки274.91г
    305.46% от дневной нормы
  • Жиры73.78г
    92.22% от дневной нормы
  • Углеводы36.13г
    12.04% от дневной нормы
  • Калории1925.11кКал
    80.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    В толстостенном большом сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем курицу до золотистого цвета с двух сторон в течение 5 минут. Чеснок очистить, дольки оставить целыми, сливы разрезать пополам, косточку удалить. Если берете яблоко, то его очистить и нарезать на сегменты без косточек.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Посыпать курицу паприкой, добавить соус чили ТМ «Махеевъ», корицу, бадьян, специи по выбору, вино и тушить в течение 3–4 минут. Добавить соль, чеснок, влить воду, равномерно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Добавить в сотейник к курице сливы и тушить под крышкой еще 5 минут.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Подавать с гарниром или салатом.
Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий