
Пряная курица со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени1кг
- сливы4шт.
- чеснок5шт.
- сливочное масло20г
- корица1шт.
- бадьян1звездочка
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- соус чили1.5ст. л.
- вино белое50мл
- вода150мл
- паприка сладкая1ч. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки274.91г305.46% от дневной нормы
- Жиры73.78г92.22% от дневной нормы
- Углеводы36.13г12.04% от дневной нормы
- Калории1925.11кКал80.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 В толстостенном большом сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем курицу до золотистого цвета с двух сторон в течение 5 минут. Чеснок очистить, дольки оставить целыми, сливы разрезать пополам, косточку удалить. Если берете яблоко, то его очистить и нарезать на сегменты без косточек.
- Шаг 2 Посыпать курицу паприкой, добавить соус чили ТМ «Махеевъ», корицу, бадьян, специи по выбору, вино и тушить в течение 3–4 минут. Добавить соль, чеснок, влить воду, равномерно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
- Шаг 3 Добавить в сотейник к курице сливы и тушить под крышкой еще 5 минут.
- Шаг 4 Подавать с гарниром или салатом.
Реклама
Реклама
Оценить4.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама