
Свиные ребрышки под соусом барбекю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра2кг
- кока-кола2стакан
- соус барбекю6ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- перец чили сухой1по вкусу
- чеснок сушеный1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
- корица молотая0.5ч. л.
- лавровый лист2шт.
Основные
Специи
Пищевая ценность
- Белки307.07г341.19% от дневной нормы
- Жиры588.14г735.17% от дневной нормы
- Углеводы116.42г38.81% от дневной нормы
- Калории6916.03кКал288.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
С ребрышек снять тонкую пленку с внутренней стороны. Сами ребра промыть и обсушить бумажной салфеткой.
- Шаг 2
Щедро натереть смесью специй (все специи мелко смолоть). Я предлагаю базовый набор специй, вы можете добавить какую-нибудь специю по вкусу. Можно оставить мариноваться на некоторое время.
- Шаг 3
На следующем этапе нам понадобится соус барбекю, рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79944-zapechennaya-svinina-dlya-burgerov. Соус готовится легко и просто и понадобится как при приготовлении ребрышек, так и при их поедании.
- Шаг 4
Ребрышки залить колой (наполовину емкости) и смазать соусом барбекю, посыпать коричневым сахаром, накрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 80–100°C до 6 часов.
- Шаг 5
На этом этапе ребра уже готовы. Их можно охладить и поставить в холодильник до востребования. Это удобно, если вы готовитесь к важному событию и распределяете работы поэтапно. Ну а если вы хотите съесть ребрышки в этот же день, то продолжим.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 225°C. Ребра переложить на решетку или противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать соусом барбекю и поставить под гриль минут на 10–15 (летом можно готовить на гриле, только аккуратно, потому что мясо отделяется от костей очень легко. Достаточно «загрилить» ребра сверху и дать им прогреться. Блюдо готово.
- Шаг 7
Жаль, что мне не хватает слов описать это мясо. Скажу только, что нож вам не понадобится (и зубы тоже!).
- Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль