Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свиные ребрышки под соусом барбекю

Время приготовления 6 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра2кг
  • кока-кола2стакан
  • соус барбекю6ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • Специи
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • перец чили сухой1по вкусу
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • корица молотая0.5ч. л.
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки307.07г
    341.19% от дневной нормы
  • Жиры588.14г
    735.17% от дневной нормы
  • Углеводы116.42г
    38.81% от дневной нормы
  • Калории6916.03кКал
    288.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С ребрышек снять тонкую пленку с внутренней стороны. Сами ребра промыть и обсушить бумажной салфеткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Щедро натереть смесью специй (все специи мелко смолоть). Я предлагаю базовый набор специй, вы можете добавить какую-нибудь специю по вкусу. Можно оставить мариноваться на некоторое время.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На следующем этапе нам понадобится соус барбекю, рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79944-zapechennaya-svinina-dlya-burgerov. Соус готовится легко и просто и понадобится как при приготовлении ребрышек, так и при их поедании.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ребрышки залить колой (наполовину емкости) и смазать соусом барбекю, посыпать коричневым сахаром, накрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 80–100°C до 6 часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На этом этапе ребра уже готовы. Их можно охладить и поставить в холодильник до востребования. Это удобно, если вы готовитесь к важному событию и распределяете работы поэтапно. Ну а если вы хотите съесть ребрышки в этот же день, то продолжим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 225°C. Ребра переложить на решетку или противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать соусом барбекю и поставить под гриль минут на 10–15 (летом можно готовить на гриле, только аккуратно, потому что мясо отделяется от костей очень легко. Достаточно «загрилить» ребра сверху и дать им прогреться. Блюдо готово.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жаль, что мне не хватает слов описать это мясо. Скажу только, что нож вам не понадобится (и зубы тоже!).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты