Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Солянка мясная

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло2г
  • томатная паста2ст. л.
  • рассол3стакан
  • лечо250г
  • бульон1л
  • свиная корейка200г
  • колбаса150г
  • говядина150г
  • соль1щепотка
  • лимоны1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.7г
    114.11% от дневной нормы
  • Жиры136.76г
    170.95% от дневной нормы
  • Углеводы41.34г
    13.78% от дневной нормы
  • Калории1823.21кКал
    75.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Варим мясной бульон. Куриный или из свинины, на ваш вкус. У меня сегодня свинина. Режем на кубики и отвариваем бульон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2 луковицы мелко нарезать, подрумянить на сковородке с 2 столовыми ложками сливочного масла (или с оливковым маслом).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку 2 столовые ложки томатной пасты. Несколько минут обжариваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В мясной бульон добавляем томатную пасту с луком. Бросаем лавровый лист.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать 2 соленых огурца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Режем кубиками картофель. У меня крупно порезан.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    250 грамм консервированного лечо, картофель, огурчик, 3 столовые ложки огуречного рассола добавляем к мясному бульону. Варим 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока солянка варится, мелко нарубить копченой корейки, варено-копченой колбаски, вареного карбонада или грудинки. Для эконом-варианта можно воспользоваться сосисками и вареной колбасой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до окончания варки добавить мясное ассорти. Можно добавить каперсы. Посолить, поперчить по вкусу. Готовую солянку заправить сметаной, украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    solnushka

    конечно солянку Вашу я трансформировала под себя (не люблю томатную пасту 😊), но в любом случае именно благодаря Вашему рецепту я стала ее готовить!🌺

    • Фотография профиля
      Максим

      Сегодне делал впервые солянку, получилось оченьв кусно))

        • Фотография профиля
          mademoiselle

          Фото красивые! Аппетитно! Люблю солянку, но делаю без томатной пасты, читала, что вариаций у нее множество =)

            • Фотография профиля
              Ева

              фото просто сумасшедшие!) аппетит нагоняют только так!) Катюша, ты умничка!

                • Фотография профиля
                  Мария KMW

                  Соляночка на отлично, очень аппетитная получилась, Катюша! Голосую.

                    Оставить комментарий