
Рыба в нежном кляре с пикантным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- минтай филе1кг
- яйца куриные5шт.
- майонез2ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- тмин0.5ч. л.
- водка1ст. л.
- сметана100г
- имбирь корень1ч. л.
- перец чили1по вкусу
- чеснок0.5зубчик
- зелень рубленая2ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- лимонный сок1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Белый соус
Пищевая ценность
- Белки202.5г225.00% от дневной нормы
- Жиры93.06г116.33% от дневной нормы
- Углеводы60.28г20.09% от дневной нормы
- Калории1926.12кКал80.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить тмин. Он, кстати, отлично дружит с рыбой. Оставить на столе промариноваться.
- Шаг 2
Приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйца, добавить майонез ТМ «Махеевъ» (2 ложки с горкой). Все взбить миксером до однородности. Постепенно ввести муку, также 2 ложки с горкой. Снова взбить на средней скорости, чтобы не было комочков. В конце добавить водку и перемешать.
- Шаг 3
Сковороду раскалить с небольшим количеством масла. Рыбу окунаем в кляр (удобно это делать вилкой) и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 4
Подаем с белым соусом и овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль