Фото блюда

Рыба в нежном кляре с пикантным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • минтай филе1кг
  • яйца куриные5шт.
  • майонез2ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • тмин0.5ч. л.
  • водка1ст. л.
  • Белый соус
  • сметана100г
  • имбирь корень1ч. л.
  • перец чили1по вкусу
  • чеснок0.5зубчик
  • зелень рубленая2ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • лимонный сок1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки202.5г
    225.00% от дневной нормы
  • Жиры93.06г
    116.33% от дневной нормы
  • Углеводы60.28г
    20.09% от дневной нормы
  • Калории1926.12кКал
    80.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить тмин. Он, кстати, отлично дружит с рыбой. Оставить на столе промариноваться.

  • Шаг 2

    Приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйца, добавить майонез ТМ «Махеевъ» (2 ложки с горкой). Все взбить миксером до однородности. Постепенно ввести муку, также 2 ложки с горкой. Снова взбить на средней скорости, чтобы не было комочков. В конце добавить водку и перемешать.

  • Шаг 3

    Сковороду раскалить с небольшим количеством масла. Рыбу окунаем в кляр (удобно это делать вилкой) и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с белым соусом и овощами. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты