
Мясо и овощи, запеченные в собственном соку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1.2кг
- картофель2шт.
- тыква0.5кг
- лук репчатый1головка
- чеснок1головка
- укроп свежий1пучок
- соль крупного помола1ст. л.
- перец душистый горошком1ст. л.
- лавровый лист2лист
- перец черный молотый1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки261.04г290.04% от дневной нормы
- Жиры184.42г230.53% от дневной нормы
- Углеводы104.75г34.92% от дневной нормы
- Калории4292.76кКал178.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все помыли. Нарезали на не мелкие кусочки мясо, лук, тыкву, картошку. Сложили все в миску, туда же нашинкованный укроп, специи и соль, зубчики чеснока целыми. Перемешали.
- Шаг 2
Уложили в две литровые банки. Мы для примера здесь часть в банку, часть — в обычную плоскую широкую посудину, чтобы почувствовать разницу. Попробуйте сами — из широкой банки все соки утекают с паром, в банке непередаваемый способ готовки оказался, про вкус-аромат-нежность — просто слов не найти.
- Шаг 3
Банку фольгой сверху замотали, все в холодную духовку. Температуру на 200°С. Через минут 40 уменьшить до 160°С, и так до конца томить, всего — минут 90. Потом духовку выключить и дать еще постоять с открытыми крышками-фольгой, дабы ароматом домочадцам сигнал подать:) и направление движения.
- Шаг 4
Так вот банка-самобранка выглядит после.
- Шаг 5
Так вот сверху, ежели в нее заглянуть.
- Шаг 6
Вид сверху в широкой плоской посудине. В пользу банки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль