
Тарт с помидорами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука300г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- соль1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.99г47.77% от дневной нормы
- Жиры156.63г195.79% от дневной нормы
- Углеводы211.46г70.49% от дневной нормы
- Калории2429.36кКал101.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло нарезать кубиками, смешать с просеянной мукой, яйцом, желтком и солью.
- Шаг 2
Удобнее всего мешать такое пока_еще_не_тесто вилкой! Это нелегко, но со временем смесь таки превращается в тесто! Если совсем не хочет превращаться, можно добавить еще немного масла.
- Шаг 3
В итоге получается очень плотное масляное тесто, его убираем в холодильник на 25 минут.
- Шаг 4
В это время режем помидорки на половинки, а сулугуни на прямоугольнички небольшие, сантиметра по полтора. Если есть желание (опыт показывает, что так вкуснее и интереснее), режем кубиками любой голубой сыр (обычного "Дорблю" в треугольнике, который можно купить в любом супермаркете, вполне хватает на тарт). Шампиньоны моем, отрезаем ножки, режем попалам и на пластинки.
- Шаг 5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (сантиметров 25-30 в диаметре) смазываем растительным маслом.
- Шаг 6
На все предыдущие действия как раз уходит минут 25, достаем тесто, раскатываем. Раскатывается оно не очень просто, края крошатся, но мы упорно их залепляем и продолжаем катать. Получается пласт, сантиметров на 5 больше формы, толщиной в 5 мм где-то.
- Шаг 7
Аккуратно перекладываем в форму. У меня тесто по пути обычно разваливается на пару-тройку частей..:) Но это не беда, внутри формы все залепляем, разминаем. Главное, чтобы дно у краев получилось не толстым, иначе получается печенье, а не тарт.
- Шаг 8
Половину сулугуни выкладываем на основу. Затем помидоры. Если есть шампиньоны - самое время выложить их. Посыпаем приправами по вкусу.
- Шаг 9
Выкладываем оставшийся сулугуни, если используется "Дорблю", то его распределяем поверх всего.
- Шаг 10
Помещаем все в духовку на 30-35 минут, достаем, ждем, пока тарт немного остынет, чтоб сыр был не совсем жидким. Достаем из формы, режем и наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5и опять 5 от меня! )))) как прочитал и представил - так началась обильная саливация и захотелось сегодня-завтра приготовить... и добавить нашего любимого орегано сухого (я вот к сухому базилику более равнодушен!) )))) А ещё настоящего куриного бульона к тарту... ммм
Люблю такие пироги. Он просто красавец! Голосую и 5.
Интересный пирог, никогда не готовила тарты:)
Очень вкусно!
5 + мой голос