Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с помидорами и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.99г
    47.77% от дневной нормы
  • Жиры156.63г
    195.79% от дневной нормы
  • Углеводы211.46г
    70.49% от дневной нормы
  • Калории2429.36кКал
    101.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло нарезать кубиками, смешать с просеянной мукой, яйцом, желтком и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Удобнее всего мешать такое пока_еще_не_тесто вилкой! Это нелегко, но со временем смесь таки превращается в тесто! Если совсем не хочет превращаться, можно добавить еще немного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получается очень плотное масляное тесто, его убираем в холодильник на 25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время режем помидорки на половинки, а сулугуни на прямоугольнички небольшие, сантиметра по полтора. Если есть желание (опыт показывает, что так вкуснее и интереснее), режем кубиками любой голубой сыр (обычного "Дорблю" в треугольнике, который можно купить в любом супермаркете, вполне хватает на тарт). Шампиньоны моем, отрезаем ножки, режем попалам и на пластинки.

  • Шаг 5

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (сантиметров 25-30 в диаметре) смазываем растительным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На все предыдущие действия как раз уходит минут 25, достаем тесто, раскатываем. Раскатывается оно не очень просто, края крошатся, но мы упорно их залепляем и продолжаем катать. Получается пласт, сантиметров на 5 больше формы, толщиной в 5 мм где-то.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перекладываем в форму. У меня тесто по пути обычно разваливается на пару-тройку частей..:) Но это не беда, внутри формы все залепляем, разминаем. Главное, чтобы дно у краев получилось не толстым, иначе получается печенье, а не тарт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половину сулугуни выкладываем на основу. Затем помидоры. Если есть шампиньоны - самое время выложить их. Посыпаем приправами по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем оставшийся сулугуни, если используется "Дорблю", то его распределяем поверх всего.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем все в духовку на 30-35 минут, достаем, ждем, пока тарт немного остынет, чтоб сыр был не совсем жидким. Достаем из формы, режем и наслаждаемся!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Борис

    и опять 5 от меня! )))) как прочитал и представил - так началась обильная саливация и захотелось сегодня-завтра приготовить... и добавить нашего любимого орегано сухого (я вот к сухому базилику более равнодушен!) )))) А ещё настоящего куриного бульона к тарту... ммм

    • Фотография профиля
      СветланкаК

      Люблю такие пироги. Он просто красавец! Голосую и 5.

      • Фотография профиля
        Виктория

        Интересный пирог, никогда не готовила тарты:)

        • Фотография профиля
          ♥ Олег ♥

          Очень вкусно!

          • Фотография профиля
            Юляна

            5 + мой голос

            Оставить комментарий