
Гречка с тофу
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа100г
- тофу200г
- имбирь корень1шт.
- базилик свежий2веточка
- чеснок2зубчик
- соевый соус2ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.07г41.19% от дневной нормы
- Жиры18.08г22.60% от дневной нормы
- Углеводы78.53г26.18% от дневной нормы
- Калории603.38кКал25.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 1
Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке.
- Шаг 2
В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус.
- Шаг 3
Всыпать гречку и, помешивая, слегка прогреть.
- Шаг 4
Влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12–15 минут.
- Шаг 5
В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать.
- Шаг 6
Тофу нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Выложить гречку в тарелки, сверху разложить кусочки тофу, украсить листьями базилика.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить9.112
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама