
Голубцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- рис0.5стакан
- капуста белокочанная1шт.
- морковь2г
- лавровый лист1шт.
- сметана1стакан
- томатная паста0.5стакан
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки251.71г279.68% от дневной нормы
- Жиры195.42г244.27% от дневной нормы
- Углеводы221.01г73.67% от дневной нормы
- Калории4551.84кКал189.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Налить в кастрюлю воду и положить листья капусты.
- Шаг 1
Чуть-чуть подержать в кипящей воде (это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче), воду слить.
- Шаг 2
Натереть на терке морковь, лук порезать.
- Шаг 3
Из мяса сделать фарш и добавить рис, соль, перец, чеснок.
- Шаг 4
Сделать котлетки.
- Шаг 5
В капустный лист положить начинку из фарша и риса, завернуть в трубочку и выложить в кастрюлю, где 1 слой - лук и морковь.
- Шаг 6
Сверху добавить лук и морковь, лавровый лист, налить кипящей воды, посолить, перец горошек и тушить 40 минут под закрытой крышкой.
- Шаг 7
В это время сделайте соус из сметаны и томатной пасты, через 30 минут, добавьте его в кастрюлю.
- Шаг 8
Голубцы можно украсить зеленым луком и укропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль