
Лосось «Шампань»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- шампанское1стакан
- лосось500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.51г110.57% от дневной нормы
- Жиры48.52г60.65% от дневной нормы
- Углеводы10.39г3.46% от дневной нормы
- Калории1041.34кКал43.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разрезаем рыбу вдоль по хребту, нарезаем кусочками, не тоньше 1,5 см. Кожу снять (у меня не крупная рыба — я кожу оставила, чтобы при жарке не распалась на части).
- Шаг 1
Посыпаем рыбу солью и перцем и обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 2
И последний завершающий и самый торжественный момент добавляем в сотейник с обжаренной рыбой, шампанское! Оно начинает шипеть, играть и пузыриться. Тушим в шампанском 5-7 минут.
- Шаг 3
Все! Можно подавать.
- Шаг 4
Традиционно к рыбе — лимон. Но здесь он был только как украшение. На гарнир можно приготовить легкий овощной салат, а у меня пряный запеченный картофель по-немецки. Рецептом поделюсь чуть позднее.
- Шаг 5
Когда осталось несколько не съеденных кусочков рыбы, через пру часов они стали посуше. Но я нашла для них соус от Вики Ла Ванда. http://www.edimdoma.ru/retsepty/53107-semga-pod-sousom-shampan Получилась рыбка в двойном шампанском и с добавлением икры. Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль