Фото блюда

Тушеная капуста с шампиньонами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная500г
  • шампиньоны свежие300г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • вода100мл
  • томатная паста2ст. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.91г
    29.90% от дневной нормы
  • Жиры32.18г
    40.23% от дневной нормы
  • Углеводы60.27г
    20.09% от дневной нормы
  • Калории577.02кКал
    24.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нашинкуйте капусту. 

  • Шаг 2

    Ш<span>ампиньоны хорошо промойте и нарежьте на четыре части. Если у вас некрупные грибы, их можно разрезать пополам или оставить целыми. </span>

  • Шаг 3

    <span>Помойте и почистите лук и морковь. Затем репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.</span>

  • Шаг 4

    <span>Обжарьте грибы на сухой сковороде, они должны через 5</span>–7<span> минут дать сок. </span>Теперь к грибам добавьте масло, лук и морковь. Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Шаг 5

    О<span>тправьте капусту к частично обжаренным шампиньонам и овощам, перемешайте, посолите и жарьте вместе 7 минут.</span>

  • Шаг 6

    См<span>ешайте в стакане томатную пасту с водой </span>— получится <span>томатная заливка. Добавьте ее к капусте, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться еще на 10</span>–15<span> минут на среднем огне. Если влага будет быстро испаряться, добавьте еще воды.</span>

  • Шаг 7

    Когда капуста станет мягкой, блюдо готово. Украсьте его зеленью и подавайте на стол. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты