
Тушеная капуста с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная500г
- шампиньоны свежие300г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- вода100мл
- томатная паста2ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.91г29.90% от дневной нормы
- Жиры32.18г40.23% от дневной нормы
- Углеводы60.27г20.09% от дневной нормы
- Калории577.02кКал24.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нашинкуйте капусту.
- Шаг 2
Ш<span>ампиньоны хорошо промойте и нарежьте на четыре части. Если у вас некрупные грибы, их можно разрезать пополам или оставить целыми. </span>
- Шаг 3
<span>Помойте и почистите лук и морковь. Затем репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.</span>
- Шаг 4
<span>Обжарьте грибы на сухой сковороде, они должны через 5</span>–7<span> минут дать сок. </span>Теперь к грибам добавьте масло, лук и морковь. Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Шаг 5
О<span>тправьте капусту к частично обжаренным шампиньонам и овощам, перемешайте, посолите и жарьте вместе 7 минут.</span>
- Шаг 6
См<span>ешайте в стакане томатную пасту с водой </span>— получится <span>томатная заливка. Добавьте ее к капусте, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться еще на 10</span>–15<span> минут на среднем огне. Если влага будет быстро испаряться, добавьте еще воды.</span>
- Шаг 7
Когда капуста станет мягкой, блюдо готово. Украсьте его зеленью и подавайте на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль