
Лингуине по-средиземноморски (Linguine alla Mediterraneo)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини0.5шт.
- лук зеленый1пучок
- баклажаны0.25шт.
- помидоры3шт.
- чеснок2стакан
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.16г12.40% от дневной нормы
- Жиры2.16г2.70% от дневной нормы
- Углеводы39.96г13.32% от дневной нормы
- Калории205.36кКал8.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Всё предельно просто. Цуккини и баклажан режем полукольцами. Лук мелко рубим. Чеснок просто раздавливаем. Перец нарезаем крупными дольками. Помидоры освобождаем от шкурок.
- Шаг 1
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Прожариваем чеснок, чеснок убираем. Отправляем лук шалот, даём стать прозрачным.
- Шаг 2
Обжариваем баклажан, солим. Добавляем цуккини, обжариваем.
- Шаг 3
Туда же отправляем помидоры и перец (все овощи можно, как вариант, жарить не на сковороде, а на гриле).
- Шаг 4
В конце перчим, добавляем зелёный лук и нарезанные вяленые томаты.
- Шаг 5
Отдельно варим лингуине до состояния аль денте.
- Шаг 6
В глубокую тарелку выкладываем лингуине, сверху овощи. Украшаем сельдереем.
- Шаг 7
Вегетарианцы могут себе позволить добавить песто. Мясоеды - мясо гриль или гюрос.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль