
Куриные отбивные с яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пюре1по вкусу
- паприка сладкая1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- соус чили1ч. л.
- петрушка сушеная1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- яблоки0.5шт.
- бекон3шт.
- куриное филе650г
Гарнир
Основные
Пищевая ценность
- Белки179.91г199.90% от дневной нормы
- Жиры83.1г103.87% от дневной нормы
- Углеводы39.19г13.06% от дневной нормы
- Калории1664.95кКал69.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе нарезать на тонкие ломтики.
- Шаг 1
Отбить и полить соевым соусом.
- Шаг 2
Также сбрызнуть чили соусом.
- Шаг 3
Посыпать паприкой.
- Шаг 4
Также сухой зеленью.
- Шаг 5
Все перемешать (можно дать постоять в холодильнике). Разложить в смазанной форме одним слоем и верх тоже смазать кисточкой с маслом.
- Шаг 6
Крупное яблоко нарезать на дольки. Лук тоже полукольцами.
- Шаг 7
Сверху на каждый куриный кусочек положить дольку сочного яблока. Они обменяются соками и будет вкусно.
- Шаг 8
Жарим в духовке минут 15 при 180°C, перевернув в процессе и жарить еще минут 10 уже без яблока.
- Шаг 9
Итак наши филе готовы. Сочность сохраняется, они не пересушены.
- Шаг 10
В это время бекон делим пополам, если длинные кусочки.
- Шаг 11
Обжарить до хруста, переложить на салфетку.
- Шаг 12
В той же сковороде после бекона начинаем обжаривать луковые полукольца,присыпав сахаром. Тушим до карамельного состояния. Забегая вперед, признаюсь, что лук карамелизировала повторно...по заявкам едоков.
- Шаг 13
Итак, компануем блюдо для подачи...Для гарнира я приготовила пюре, рядом выкладываем пару-тройку кусочков курицы.
- Шаг 14
На пюре я положила беконовые чипсы.
- Шаг 15
Яблоки, хоть и выполнили свою функцию, но тоже очень вкусные, не игнорируем их! Дольки проложить между мяском.
- Шаг 16
Сверху побросать хаотично прозрачный лучок.
- Шаг 17
Подаем гармоничное полноценное блюдо на ужин.
- Шаг 18
Очень уместно подать такое белковое блюдо с легким салатиком от Галины: http://www.edimdoma.ru/retsepty/79878-gruzinskiy-salat-gazaphuli-vesna Рекомендую, ведь впереди лето!
- Шаг 19
Вот такое филе в разрезе.
- Шаг 20
А вот так кушал сын-спортсмен (без омлета никуда!), в карамельный лук он добавил немного соевого соуса. На гарнир рис (спортсмены не признают картошку!).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюша,вот и мой отчет😃Все очень вкусно!Прекрасный способ разнообразить блюда из куриной грудки💗 Я тоже выбрала рис на гарнир😉 а салатик в следующий раз🍃🍀🍀🍀
С яблоком необычно,но заманчиво!😊🌺
Ужин удался, все вкусно😋😋
оч. вкусно тут сегодня😍
Танечка, как же аппетитно!!!😋 курочка, да с яблочками... ммм...