
Террин из куриной печени в ягодном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- коньяк3ст. л.
- сливочное масло50г
- малина200г
- черная смородина200г
- вино красное200мл
- сахар коричневый2ст. л.
- желатин15г
- соль морская1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- вода3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.94г125.49% от дневной нормы
- Жиры73.84г92.30% от дневной нормы
- Углеводы84.34г28.11% от дневной нормы
- Калории1642.31кКал68.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень промыть, очистить от пленки, обжарить на хорошо разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. В конце добавить коньяк, посолить, поперчить и потушить еще минут 5.
- Шаг 2
Подготовить необходимое количество малины и смородины.
- Шаг 3
Соединить ягоды, красное вино, коричневый сахар, соль, перец и довести до кипения.
- Шаг 4
Тем временем готовим форму, застилаем фольгой.
- Шаг 5
Когда наша ягодная смесь закипела, выпариваем на протяжении 6–8 минут на среднем огне.
- Шаг 6
Затем погруженным блендером взбить до однородной массы.
- Шаг 7
Перетереть через сито.
- Шаг 8
Развести желатин согласно инструкции и затем смешать с ягодным соусом.
- Шаг 9
Выкладываем печень в форму.
- Шаг 10
Заливаем и отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль