
Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- апельсины3шт.
- лимоны2шт.
- вино белое350мл
- шафран1щепотка
- кориандр1щепотка
- кинза свежая1веточка
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.27г38.08% от дневной нормы
- Жиры3.48г4.35% от дневной нормы
- Углеводы120.84г40.28% от дневной нормы
- Калории915.37кКал38.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цедру 2х апельсинов нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами, морковь - вдоль пополам и наискосок не слишком тонкими дольками. Капусту разделить на небольшие соцветия.
- Шаг 1
Для соуса выжать сок всех апельсинов и лимонов, процедить в кастрюльку через сито. Добавить нити шафрана, вино и кориандр, довести до кипения.
- Шаг 2
В сотейник с толстым дном выложить капусту, морковь, лук и цедру. Залить половиной соуса и варить 10-12 минут до готовности.
- Шаг 3
(Примерно через 6-7 минут я посолила и поперчила, в оригинальном рецепте не указано, когда это сделать). В это время вторую половину соуса уварить вдвое.
- Шаг 4
Выложить овощи на блюдо, украсить листиками кинзы и полить сверху уваренным соусом. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Забрала, в моём вкусе!👌👍heart
Ах, прованс... Красота))))))))))))))))
Очень необычное и яркое блюдоheartheartheart
Оля, какой интересный рецепт капусты, она у тебя такая красивая, нарядная я бы сказала. Очень люблю цветную капусту, поэтому твой рецепт обязательно попробую, а взамен оставляю голос))
Ольчик,очень интересно!!Такая яркая и красивая капусточка!!flowerflowerflowerflower