
Семга с баклажанным пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже300г
- баклажаны2шт.
- салатный микс100г
- лук-шалот4шт.
- помидоры вяленые8шт.
- лимоны1шт.
- кинза свежая1шт.
- розмарин1веточка
- тимьян свежий1шт.
- шнитт-лук6стебель
- растительное масло3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.5г102.78% от дневной нормы
- Жиры124.06г155.08% от дневной нормы
- Углеводы125.76г41.92% от дневной нормы
- Калории2023.19кКал84.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С баклажанов срезать кожицу.
- Шаг 1
Лук почистить.
- Шаг 2
Нарезать баклажаны и лук маленькими кубиками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать баклажаны вместе с луком в течение 10 минут, затем посолить и поперчить.
- Шаг 4
Из лимона выжать сок.
- Шаг 5
Четверть баклажанов оставить нарезанными кубиками, остальные взбить в блендере вместе с оливковым маслом, 1 ст. ложкой лимонного сока и листьями тимьяна.
- Шаг 6
Кинзу и розмарин мелко порубить.
- Шаг 7
Измельчить 6 вяленых помидоров, смешать с кубиками баклажанов, добавить кинзу и розмарин.
- Шаг 8
Филе семги нарезать полосками и обжаривать на разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
- Шаг 9
Выложить на тарелку салатный микс, посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
- Шаг 10
Разложить сверху кубики баклажана с помидорами и кусочки поджаренной рыбы.
- Шаг 11
Из Из баклажанного пюре сформировать что-то похожее на большие ньокки и положить 2–3 штуки рядом с рыбой.
- Шаг 12
Украсить шнитт-луком и оставшимися вялеными помидорами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль