Фото рецепта
Фото блюда

Семга с баклажанным пюре

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже300г
  • баклажаны2шт.
  • салатный микс100г
  • лук-шалот4шт.
  • помидоры вяленые8шт.
  • лимоны1шт.
  • кинза свежая1шт.
  • розмарин1веточка
  • тимьян свежий1шт.
  • шнитт-лук6стебель
  • растительное масло3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.5г
    102.78% от дневной нормы
  • Жиры124.06г
    155.08% от дневной нормы
  • Углеводы125.76г
    41.92% от дневной нормы
  • Калории2023.19кКал
    84.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С баклажанов срезать кожицу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать баклажаны и лук маленькими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать баклажаны вместе с луком в течение 10 минут, затем посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Четверть баклажанов оставить нарезанными кубиками, остальные взбить в блендере вместе с оливковым маслом, 1 ст. ложкой лимонного сока и листьями тимьяна.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и розмарин мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить 6 вяленых помидоров, смешать с кубиками баклажанов, добавить кинзу и розмарин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Филе семги нарезать полосками и обжаривать на разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку салатный микс, посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить сверху кубики баклажана с помидорами и кусочки поджаренной рыбы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из Из баклажанного пюре сформировать что-то похожее на большие ньокки и положить 2–3 штуки рядом с рыбой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить шнитт-луком и оставшимися вялеными помидорами.

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты