
Куриная "плетенка" в пряной панировке из овсяных хлопьев Nordic
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1шт.
- соль1щепотка
- отруби1ч. л.
- перец черный1щепотка
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.17г52.41% от дневной нормы
- Жиры2.87г3.59% от дневной нормы
- Углеводы1.84г0.61% от дневной нормы
- Калории236.08кКал9.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарезать на тонкие длинные полоски.
- Шаг 2
Сплести их крест на крест, как на фото. Посолить.
- Шаг 3
Смазать сметаной. Можно яйцом.
- Шаг 4
Края закрепить зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания "Плетенка" не развалилась.
- Шаг 5
Овсяные хлопья Nordic.
- Шаг 6
Смешать хлопья, специи и отруби. И измельчить в блендере в крошку. Можно использовать кофемолку. Можно сразу сделать побольше и положить в банку, тогда у вас всегда будет наготове пряная, вкусная и полезная панировка.
- Шаг 7
Обильно присыпать панировкой курицу с обеих сторон.
- Шаг 8
На капельке оливкового масла обжарить "плетенку" с двух сторон до румяности. В процессе периодически прижимать к сковороде лопаткой, чтобы хорошо подзолотилось.
- Шаг 9
Не забудьте убрать зубочистки. Я подавала с помирками черри и зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Маша, ну как ты так придумала заплести мясо???, это супер. Коврик из куриного филе - это очень красиво, оригинально, необычно... 5++++++++
Спасибо большое за рецепт! Делала в выходные - сын был в восторге. Очень понравился вариант панировки. Добавила в нее кучу травок - розмарин, майоран, базилик, петрушку сушеную, немного карри. Очень вкусно, а главное красиво!
Машенька, лови голос за чудесную плетенку!
Очень красивый фото и рецепт замечательный!Конечно голос, конечно 5!
ВАУ. Почти как мой средиземноморских хлебушек!!! Супер!!!