
Баранина с кокосом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина400г
- кокосы0.5шт.
- лук репчатый2шт.
- имбирь корень1шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло2ст. л.
- лавровый лист1шт.
- горчица семена1ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- перец чили молотый0.5ч. л.
- гвоздика3шт.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.92г95.47% от дневной нормы
- Жиры271.55г339.44% от дневной нормы
- Углеводы62.42г20.81% от дневной нормы
- Калории3099.06кКал129.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кокос нарезать тонкими полосками.
- Шаг 1
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Чеснок тоже почистить и пропустить через чеснокодавку.
- Шаг 3
Лавровый лист и гвоздику растереть в ступке.
- Шаг 4
Лук почистить и измельчить.
- Шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 6
Добавить в сковороду имбирь, чеснок, лавровый лист с гвоздикой, кориандр, семена горчицы, куркуму, чили и кокос. Прогреть все на медленном огне.
- Шаг 7
Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду и обжаривать 2–3 минуты на сильном огне.
- Шаг 8
Влить в сковороду 400 мл кипятка, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40–45 минут, в конце посолить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль