
Баранина с овощами (чанахи).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- баранина1кг
- помидоры3шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.42г180.47% от дневной нормы
- Жиры163.86г204.83% от дневной нормы
- Углеводы22.8г7.60% от дневной нормы
- Калории2212.4кКал92.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Берём мякоть баранины. Чем моложе - тем лучше. Примерно килограмм. Я, например, купила 2 кг окорока на рынке и срезала мясо с костей. Моем, режем на кусочки (примерно 3*3). Латку ставим на маленький огонь на плиту, наливаем немного масла, кидаем туда мясо. Режем достаточно крупно большую луковицу ( я предпочитаю красный лук), кидаем к мясу, солим, перчим, мешаем и закрываем крышкой. Тушим минут 30-40, периодически помешиваем. Баклажаны режем на кубики, солим и оставляем полежать, чтобы вышла горечь. Болгарские перцы и картошку режем тоже кубиками. Помидоры режем кружочками или полукружочками. Кладём все овощи на мясо слоями: сначала баклажаны, затем болгарский перец, затем картошку (солим этот слой), сверху выкладываем кружочки помидоров. Солим и посыпаем красным и чёрным перцем. Опять накрываем крышкой и ждём, когда содержимое латки начнёт побулькивать. Тогда ставим латку в разогретую духовку на небольшой огонь примерно часа на 1,5-2. Последние полчаса - открываем крышку, чтобы помидорки запеклись. Это БЕЗУМНО вкусно! Очень рекомендую!!!! Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль