Фото блюда

Лумакони в луковом молоке

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко600мл
  • куриные грудки400шт.
  • сыр100г
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23643.41г
    26270.46% от дневной нормы
  • Жиры1951.13г
    2438.91% от дневной нормы
  • Углеводы429.48г
    143.16% от дневной нормы
  • Калории113749.55кКал
    4739.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фарш куриной грудки посолить, поперчить по вкусу. Не отваривая макароны, начиняем лумакони сырым фаршем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Складываем фаршированные лумакони в смазанную сливочным маслом посудину (у меня керамическая форма). Посыпаем нарезанным луком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху заливаем молоком. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 35 минут. Затем посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 15 минут до образования румяной корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В общей сложности макароны готовятся в духовке 45-50 минут. Лумакони получаются "Аль денте". Приятного аппетита!!!

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты