Фото рецепта
Фото блюда

Пикантный рулет из вырезки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква, протертая с сахаром3ч. л.
  • брынза сербская100г
  • помидоры вяленые в масле8шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • говяжья вырезка1кг

Пищевая ценность

  • Белки199.3г
    221.44% от дневной нормы
  • Жиры225.47г
    281.84% от дневной нормы
  • Углеводы23.77г
    7.92% от дневной нормы
  • Калории2926.91кКал
    121.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Прежде всего нужно очистить вырезку от всех пленочек, прожилочек и всего подобного, иначе она станет жесткой при приготовлении! Это довольно ювелирный процесс, но не очень сложный, главное терпение и аккуратность) Чистенькую вырезку разрезать пополам, но не прорезая до конца примерно 1-1.5 см. Раскрыть как книжку. Можно сделать пару надрезов вдоль и отбить вырезку, поместив ее в пакет или между пищевой пленкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если вырезка крупная, а отбить хочется потоньше, то нужно сделать побольше надрезов вдоль и еще несколько наискось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тогда вырезку очень легко отбить до нужного состояния. В оригинальном рецепте ее отбивали не сильно. Но тут на любителя, у меня получился тоненький пласт, он быстрее готовится и становится, естественно, нежнее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отбитую вырезку нужно посолить и поперчить. Ближе к одному краю я положила брынзу (обязательно твердую), порезанную крупными брусочками. Опять это мое изменение, можно ее порезать мелко и распределить по всей поверхности. В этом случае разрез будет выглядеть может даже гармоничнее, но мне хотелось чтобы присутствовал крупный кусочек. Поверх брынзы выложить вяленые помидоры, у меня они были уже в масле. Если помидоры сухие, то их нужно сначала размочить в оливковом масле. Завершающий аккорд в нашей начинки - это клюква, протертая с сахаром или брусника, у меня клюква в этот раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет и аккуратно равномерно перевязать ниткой. Обжарить со всех сторон на оливковом масле в течении 1-2 минут, всего у меня вышло минут 5 примерно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    До такой золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить вырезку в форму и слить туда же масло со сковороды. Для того, чтобы было все чисто потом, форму выложила фольгой в два слоя. Поставить в разогретую до 180* духовку. Тут тоже дело вкуса, кто-то любит медиум, кто-то хорошо прожаренное мясо... Я делала на свой вкус. Время запекания может колебаться от 30 минут до 60 и более. Это еще зависит от того, насколько отбито мясо. Мне хватило 35 минут и мясо получилось хорошо прожаренное, но не потеряло цвет. Во время запекания советуют поливать вырезку накопившимся соком, я просто ее переворачиваю пару раз на другой бок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получились нежные, пикантные, невероятно вкусные кусочки!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Вкусное мяско😋

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Марусечка, поздравляю тебя с РД!!!💖🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Марусенька, очень изыскано!😍😋 Поздравляю с РД!!!😘💖🍀

          • Фотография профиля
            Натали М

            Марусенька,с РД тебя поздравляю😃🌺🌺🌺мясо великолепное😍😘😋

            • Фотография профиля
              Маргарита Бузова

              Маруся, поздравляю тебя с РД!!!💐😘 Очень необычный и аппетитный получился рулет!😋💗

              Оставить комментарий