Фото рецепта
Фото блюда

Баранина с чечевицей

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для маринада
  • лук репчатый2головка
  • имбирь корень1шт.
  • чеснок5зубчик
  • вино красное сухое200мл
  • мед1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • перец чили сухой1шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • карри0.5ч. л.
  • Основные
  • баранина2кг
  • чечевица6ст. л.
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки346.88г
    385.42% от дневной нормы
  • Жиры379.23г
    474.04% от дневной нормы
  • Углеводы120.0г
    40.00% от дневной нормы
  • Калории5424.68кКал
    226.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в маринад отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Richter

    Очень вкусно!!! Только опять непонятное соотношение ингредиентов.... Я на 260 г мяса использовала практически половину всего остального, указанного в рецепте, а чечевицы даже больше указанного =) вот так бывает у Юли )

      • Фотография профиля
        UliaSPb

        Прекрасное сочетание специй!!! 5+

          • Фотография профиля
            Анна

            Шикарный рецепт!Для фанатов баранины советую!Остренький,насыщенный вкус,мясо тает во рту!

              • Фотография профиля
                Розмарин

                Это невообразимо вкусно! Просто удивительно, что так мало людей оценили этот рецепт! Готовлю довольно часто. Однажды у нас в гостях был профессиональный шеф-повар. Она была в восторге и даже попросила рецепт!!!

                  • Фотография профиля

                    Приготовила это блюдо. Все понравилось. Вместо сухого вина дома был полусладкое. Баранина получилась очень мягкой и нежной. И еще я добавила соль.

                      Оставить комментарий