
Баранина с чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2головка
- имбирь корень1шт.
- чеснок5зубчик
- вино красное сухое200мл
- мед1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- перец чили сухой1шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- карри0.5ч. л.
- баранина2кг
- чечевица6ст. л.
- растительное масло3ст. л.
Для маринада
Основные
Пищевая ценность
- Белки346.88г385.42% от дневной нормы
- Жиры379.23г474.04% от дневной нормы
- Углеводы120.0г40.00% от дневной нормы
- Калории5424.68кКал226.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- Шаг 2
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
- Шаг 3
Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.
- Шаг 4
Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу.
- Шаг 5
Выложить в маринад отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
- Шаг 6
Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно!!! Только опять непонятное соотношение ингредиентов.... Я на 260 г мяса использовала практически половину всего остального, указанного в рецепте, а чечевицы даже больше указанного =) вот так бывает у Юли )
Прекрасное сочетание специй!!! 5+
Шикарный рецепт!Для фанатов баранины советую!Остренький,насыщенный вкус,мясо тает во рту!
Это невообразимо вкусно! Просто удивительно, что так мало людей оценили этот рецепт! Готовлю довольно часто. Однажды у нас в гостях был профессиональный шеф-повар. Она была в восторге и даже попросила рецепт!!!
Приготовила это блюдо. Все понравилось. Вместо сухого вина дома был полусладкое. Баранина получилась очень мягкой и нежной. И еще я добавила соль.