Фото блюда

Грудка с ананасом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки4шт.
  • ананасы8шт.
  • сыр200г
  • сметана250г
  • чеснок1зубчик
  • итальянские травы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin60мл

Пищевая ценность

  • Белки330.29г
    366.99% от дневной нормы
  • Жиры207.27г
    259.09% от дневной нормы
  • Углеводы1032.94г
    344.31% от дневной нормы
  • Калории7630.15кКал
    317.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала хорошо промываем филе и промакиваем салфетками. Включаем духовку на 180°C для предварительного разогрева. В этом рецепте вы можете взять сметану и сыр любой жирности по вашему вкусу и предпочтениям, я использую сметану 26% и сыр сливочный. Также вы можете использовать любые специи: если хотите придать блюду восточный вкус, то можете добавить зиру и шафран, они прекрасно подходят для птицы, но в данном случае я использую итальянские травы с сушеными томатами. Что касается чеснока, то он придает насыщенный аромат блюду. Ананасы я использую консервированные в виде колец, но также можно использовать и свежий ананас, только убедитесь, что он спелый и сладкий.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем каждое филе пополам. Получается восемь кусочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем кусочки филе оливковым маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем специями, солью и перцем, хорошенько втираем в филе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее укладываем на каждый кусочек филе по колечку ананаса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На данном этапе добавляем в сметану дольку чеснока, пропущенного через пресс, и хорошенько перемешиваем. Смазываем каждый кусочек полученной смесью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим подготовленное филе с ананасами в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В то время, пока грудка запекается, натрем сыр на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наше филе с ананасом через 10 минут и посыпаем хорошенько натертым сыром. И убираем в духовку до полного приготовления и появления румяной корочки на сыре (примерно 15 минут). Главное, не пересушить грудку!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После того как готовое блюдо достали из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем по своему вкусу. Я использовала укроп, сладкий болгарский перец и листья пекинского салата. Рекомендую употреблять сразу — так грудка выходит очень сочной. Приятного вам аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты