
Грудка с ананасом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки4шт.
- ананасы8шт.
- сыр200г
- сметана250г
- чеснок1зубчик
- итальянские травы1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки330.29г366.99% от дневной нормы
- Жиры207.27г259.09% от дневной нормы
- Углеводы1032.94г344.31% от дневной нормы
- Калории7630.15кКал317.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала хорошо промываем филе и промакиваем салфетками. Включаем духовку на 180°C для предварительного разогрева. В этом рецепте вы можете взять сметану и сыр любой жирности по вашему вкусу и предпочтениям, я использую сметану 26% и сыр сливочный. Также вы можете использовать любые специи: если хотите придать блюду восточный вкус, то можете добавить зиру и шафран, они прекрасно подходят для птицы, но в данном случае я использую итальянские травы с сушеными томатами. Что касается чеснока, то он придает насыщенный аромат блюду. Ананасы я использую консервированные в виде колец, но также можно использовать и свежий ананас, только убедитесь, что он спелый и сладкий.
- Шаг 2
Разрезаем каждое филе пополам. Получается восемь кусочков.
- Шаг 3
Смазываем кусочки филе оливковым маслом.
- Шаг 4
Посыпаем специями, солью и перцем, хорошенько втираем в филе.
- Шаг 5
Далее укладываем на каждый кусочек филе по колечку ананаса.
- Шаг 6
На данном этапе добавляем в сметану дольку чеснока, пропущенного через пресс, и хорошенько перемешиваем. Смазываем каждый кусочек полученной смесью.
- Шаг 7
Ставим подготовленное филе с ананасами в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
- Шаг 8
В то время, пока грудка запекается, натрем сыр на крупной терке.
- Шаг 9
Достаем наше филе с ананасом через 10 минут и посыпаем хорошенько натертым сыром. И убираем в духовку до полного приготовления и появления румяной корочки на сыре (примерно 15 минут). Главное, не пересушить грудку!
- Шаг 10
После того как готовое блюдо достали из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем по своему вкусу. Я использовала укроп, сладкий болгарский перец и листья пекинского салата. Рекомендую употреблять сразу — так грудка выходит очень сочной. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль