Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон варено-копченый100г
  • тесто слоеное дрожжевое200г
  • хлеб белый200г
  • молоко300мл
  • яйца куриные2шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • петрушка1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца перепелиные10шт.
  • мясной фарш1000г

Пищевая ценность

  • Белки269.63г
    299.59% от дневной нормы
  • Жиры390.93г
    488.66% от дневной нормы
  • Углеводы259.46г
    86.49% от дневной нормы
  • Калории5677.69кКал
    236.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить фарш. Лучше использовать смешанный фарш "свинина + говядина".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С хлеба срезать корки. Мякиш замочить в молоке на 10 минут и затем слегка отжать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Желтки оставьте, а белки хорошо взбейте с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки добавьте в фарш. Поставьте миску с фаршем минут на 20 в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем перепелиные яйца сварите вкрутую (3 минуты), обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок измельчите, выложите в сковороду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая около 5-7 минут. Дайте немного остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубите. Добавьте овощи и зелень в фарш, посолите, поперчите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешайте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить пекарской бумагой, слегка смазанный растительным маслом. В кольцевую форму (у меня d=28см) слегка утрамбовывая поместите фарш, затем аккуратно переверните на подготовленный противень. Также вы можете сформировать мясное кольцо непосредственно на противне (в центр противня поместите банку и вокруг неё выложите фарш).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Каждое яйцо оберните небольшими ломтиками бекона. На фарш по кругу на равном расстоянии вдавите вглубь яйца и затем разровняйте фарш (яйца должны быть закрыты фаршем).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на полоски шириной 2-2,5 см (длина полосок должна соответствовать толщине кольца). Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста сформируйте украшение и уложите сверху на полоски. Взбейте оставшиеся желтки и смажьте ими полоски и украшения из теста. Духовку разогрейте до 180г и выпекайте мясное кольцо около 45 минут. Если тесто начнёт подгорать, накройте мясное кольцо фольгой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовому блюду дайте немного остыть и выложите на блюдо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нам не терпелось по-скорее его попробовать, поэтому по настоянию семьи нарезала мясное кольцо ещё тёплым. Очень вкусный сытный, он одинаково хорош как в тёплом виде, так и в качестве холодной закуски.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Светлой вам Пасхи!

Оценить10.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты