
Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон варено-копченый100г
- тесто слоеное дрожжевое200г
- хлеб белый200г
- молоко300мл
- яйца куриные2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- петрушка1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- яйца перепелиные10шт.
- мясной фарш1000г
Основные
Пищевая ценность
- Белки269.63г299.59% от дневной нормы
- Жиры390.93г488.66% от дневной нормы
- Углеводы259.46г86.49% от дневной нормы
- Калории5677.69кКал236.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить фарш. Лучше использовать смешанный фарш "свинина + говядина".
- Шаг 1
С хлеба срезать корки. Мякиш замочить в молоке на 10 минут и затем слегка отжать.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков. Желтки оставьте, а белки хорошо взбейте с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки добавьте в фарш. Поставьте миску с фаршем минут на 20 в холодильник.
- Шаг 3
Тем временем перепелиные яйца сварите вкрутую (3 минуты), обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
- Шаг 4
Лук и чеснок измельчите, выложите в сковороду.
- Шаг 5
Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.
- Шаг 6
Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая около 5-7 минут. Дайте немного остыть.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубите. Добавьте овощи и зелень в фарш, посолите, поперчите.
- Шаг 8
Хорошо перемешайте.
- Шаг 9
Противень выстелить пекарской бумагой, слегка смазанный растительным маслом. В кольцевую форму (у меня d=28см) слегка утрамбовывая поместите фарш, затем аккуратно переверните на подготовленный противень. Также вы можете сформировать мясное кольцо непосредственно на противне (в центр противня поместите банку и вокруг неё выложите фарш).
- Шаг 10
Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
- Шаг 11
Каждое яйцо оберните небольшими ломтиками бекона. На фарш по кругу на равном расстоянии вдавите вглубь яйца и затем разровняйте фарш (яйца должны быть закрыты фаршем).
- Шаг 12
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на полоски шириной 2-2,5 см (длина полосок должна соответствовать толщине кольца). Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста сформируйте украшение и уложите сверху на полоски. Взбейте оставшиеся желтки и смажьте ими полоски и украшения из теста. Духовку разогрейте до 180г и выпекайте мясное кольцо около 45 минут. Если тесто начнёт подгорать, накройте мясное кольцо фольгой.
- Шаг 13
Готовому блюду дайте немного остыть и выложите на блюдо.
- Шаг 14
Нам не терпелось по-скорее его попробовать, поэтому по настоянию семьи нарезала мясное кольцо ещё тёплым. Очень вкусный сытный, он одинаково хорош как в тёплом виде, так и в качестве холодной закуски.
- Шаг 15
Угощайтесь! Светлой вам Пасхи!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль