
Лапша с курицей и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая лапша соба200г
- капуста белокочанная400кг
- шампиньоны150г
- лук зеленый2стебель
- растительное масло для жарки3ст. л.
- чеснок1зубчик
- перец чили1шт.
- горошек зеленый100г
- имбирь10г
- сахар коричневый1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- лайм1шт.
- соевый соус5ст. л.
- приправа 5 специй (five spice)1ч. л.
- арахис жареный3ст. л.
- куриное филе400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7377.22г8196.91% от дневной нормы
- Жиры499.86г624.83% от дневной нормы
- Углеводы27398.18г9132.73% от дневной нормы
- Калории110398.91кКал4599.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с подготовительных работ: куриное филе помоем, обсушим. Отварим в слегка подсоленной воде 6 — 8 мин. Лапшу отварим согласно указанию на упаковке. Откинем на дуршлаг и промоем под холодной водой.
- Шаг 2
Капусту моем, шинкуем. Грибы моем, если крупные — режем на половину. Зеленый лук — колечками. Чили освобождаем от семян и перепонок и режем колечками. Чеснок и имбирь чистим, мелко крошим.
- Шаг 3
На сковороде разогреваем масло, выкладываем капусту и шампиньоны и жарим на большом огне 3 — 4 мин, добавляем имбирь, чеснок, чили, сахар и зеленый горошек и обжариваем еще 2 мин.
- Шаг 4
Лапшу откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Курицу вынимаем из бульона, разбираем на волокна. Яйца слегка взбиваем венчиком.
- Шаг 5
Добавляем лапшу, куриное мясо к овощам, заливаем яйцами. Заправляем соевым соусом (возможно его понадобится больше), соком лайма и приправой «5 специй».
- Шаг 6
Перемешиваем. Подаем, посыпав зеленым луком и орешками (я про орешки забыла). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль