
Черное ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис500г
- кальмары2шт.
- каракатица1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку250г
- лук репчатый1шт.
- петрушка1веточка
- чеснок1зубчик
- рыбный бульон800мл
- вино белое170мл
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- чернила каракатицы4г
Основные
Пищевая ценность
- Белки280.48г311.64% от дневной нормы
- Жиры38.1г47.63% от дневной нормы
- Углеводы432.76г144.25% от дневной нормы
- Калории3342.7кКал139.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и очень мелко порубить.
- Шаг 1
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачного цвета.
- Шаг 2
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с луком и все перемешать.
- Шаг 3
Рис всыпать к луку с чесноком и сделать тостатуру: помешивая прогревать 1–2 минуты, чтобы рис стал прозрачным.
- Шаг 4
Влить 50–70 мл вина, перемешать и дать ему выпариться, а затем добавить помидоры в собственном соку.
- Шаг 5
Рыбный бульон разогреть, влить чернила каракатицы и перемешать.
- Шаг 6
В сковороду с рисом по одному половнику добавлять рыбный бульон, время от времени помешивая ризотто. За 5–7 минут до готовности вынуть чеснок, влить оставшееся вино и все перемешать.
- Шаг 7
Кальмаров нарезать кольцами.
- Шаг 8
Каракатицу нарезать длинными полосками.
- Шаг 9
Когда ризотто будет практически готово, добавить каракатицу и кальмаров и, помешивая, готовить еще 3–5 минут (если нужно, влить еще немного рыбного бульона).
- Шаг 10
Петрушку очень мелко порубить, добавить в ризотто (немного оставить для украшения), все перемешать, еще немного прогреть и выключить огонь.
- Шаг 11
Готовое ризотто посыпать оставшейся петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль