Фото блюда

Черное ризотто

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис500г
  • кальмары2шт.
  • каракатица1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку250г
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка1веточка
  • чеснок1зубчик
  • рыбный бульон800мл
  • вино белое170мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • чернила каракатицы4г

Пищевая ценность

  • Белки280.48г
    311.64% от дневной нормы
  • Жиры38.1г
    47.63% от дневной нормы
  • Углеводы432.76г
    144.25% от дневной нормы
  • Калории3342.7кКал
    139.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и очень мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачного цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с луком и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис всыпать к луку с чесноком и сделать тостатуру: помешивая прогревать 1–2 минуты, чтобы рис стал прозрачным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить 50–70 мл вина, перемешать и дать ему выпариться, а затем добавить помидоры в собственном соку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рыбный бульон разогреть, влить чернила каракатицы и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с рисом по одному половнику добавлять рыбный бульон, время от времени помешивая ризотто. За 5–7 минут до готовности вынуть чеснок, влить оставшееся вино и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кальмаров нарезать кольцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каракатицу нарезать длинными полосками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда ризотто будет практически готово, добавить каракатицу и кальмаров и, помешивая, готовить еще 3–5 минут (если нужно, влить еще немного рыбного бульона).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку очень мелко порубить, добавить в ризотто (немного оставить для украшения), все перемешать, еще немного прогреть и выключить огонь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовое ризотто посыпать оставшейся петрушкой.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты