Фото рецепта
Фото блюда

Куриные грудки, фаршированные копченым мясом под сырной корочкой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки4шт.
  • мясо4шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1ст. л.
  • сыр200г
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки488.41г
    542.68% от дневной нормы
  • Жиры245.05г
    306.31% от дневной нормы
  • Углеводы5.38г
    1.79% от дневной нормы
  • Калории5213.85кКал
    217.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак - Куриная грудка с копченой свиной шеей, зажаренная на сковороде В качестве гарнира я использовал классический салат Цезарь, в котором использовал салат Романо, классический соус Цезарь, сыр Пармезан, крупные крутоны (в классическом Цезаре больше ничего нет). Кроме того положил на тарелку порезанные помидоры. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, я запек грудки под сырной корочкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите грудки и обсушите их кухонным полотенцем. Срежьте висячие кусочки со внутренней стороны грудки. Отбейте слегка самое толстое место, чтобы толщина всей грудки была примерно одинаковая (около полутора сантиметров).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А теперь ножом прорежьте грудку так, чтобы получился карман.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отрежьте от копченого мяса ломтик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положите ломтик копченого мяса в грудку и сложите грудку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Двумя зубочистками или одной деревянной шпажкой "запечатайте" карман.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте грудки солью и свежемолотым черным перцем. Побейте слегка грудку пальцами или ладонью, чтобы соль с перцем прилипла к грудке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте столовую ложку растительного масла в антипригарной сковороде на сильном огне. Положите грудки на сковороду стороной, к которой была прикреплена кожа. Сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте грудки три минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переверните грудки и жарьте еще три минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После этого положите грудки на теплое блюдо, чтобы мясо грудки дошло и размягчилось, а соки распределились по всему куску. Не забудьте вынуть зубочистки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    на готовую грудку по рецепту положил тонкие ломтики рассольного (белого) сыра (у меня молодой не сильно соленый сулугуни) и положил в духовку с верхним грилем при температуре 250 градусов примерно на пять минут. Готовую грудку - на тарелку. Сверху посыпал свежемолотый черный перец, одну стрелку зеленого лука, порезанную тонко по диагонали и несколько капель оливкового масла Extra Virgin. Грудка почти не нагрелась, а сыр расплавился и зажарился сверху. Очччень вкусно.

  • Шаг 12

    Сделайте тем временем гарнир. Как я уже говорил, у меня - классический салат Цезарь и помидоры.

  • Шаг 13

    Важно Куриные грудки легко пересушить, поэтому жарьте их недолго. Мясо грудок должно быть очень свежим. Покупайте там, где вы доверяете продавцам. Грудки надо хорошо посолить. Если вы не досолите (как многие любят, "боясь" отложения в костях) вкус будет недостаточно ярким. После обжаривания можете сложить грудки на керамическое блюдо, положить сверху сыр и запечь наверху духовки под грилем минут 5 на максимальной температуре до карамелизации сыра (прошлый раз я так и сделал, но настолько увлекся процессом, что забыл сделать фотографии ) В качестве гарнира великолепно подойдут любые овощи, которые вы любите. В качестве копченого мяса используйте любое яркое. Можно копченую грудинку, ветчину и пр. Желательно, чтобы это мясо было с жировыми прожилками. Если в гарнире нет соуса (например, отварной картофель с зеленью) - можете использовать соус бешамель, любой на основе майонеза.

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алена

    Готовила по Вашему рецепту на семейный ужин - все в восторге! Только зубочистками не получилось сколоть, я ниткой обмотала (потом главное не забыть снять :))Красиво и очень вкусно! А грудки, которые остались на след. день, я порезала, как рулет - получилась нарядная закуска :) СПАСИБО!:)

    • Фотография профиля
      nina

      Лео, за вами не успеешь! Только сегодня осилила утку, а тут куриные грудки!

      • Фотография профиля
        Людмила

        Пришла с голосом, 21-я!

        • Фотография профиля
          Nata

          Люблю филе курочки) Спасибки за рецепт)++

          • Фотография профиля
            Надежда

            5+и 15-ый голос:)

            Оставить комментарий