
Котлеты по-киевски с сыром и маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло40г
- петрушка1г
- паприка сладкая0.25ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- чеснок1зубчик
- сыр гауда20г
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- сухари панировочные300г
- растительное масло рафинированное300г
- соль1щепотка
- куриные грудки1шт.
- соль4щепотка
- перец черный молотый4щепотка
НАЧИНКА
ПАНИРОВКА
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.47г143.86% от дневной нормы
- Жиры360.04г450.05% от дневной нормы
- Углеводы381.45г127.15% от дневной нормы
- Калории5252.12кКал218.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В Итоге получается 4 филе.
- Шаг 1
Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.
- Шаг 2
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.
- Шаг 3
Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла..
- Шаг 4
.. И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.
- Шаг 5
Вот такой мини-рулетик должен получиться. Также поступаем с остальными филе.
- Шаг 6
Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем наши рулетики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.
- Шаг 7
В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см, в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш "панцирь" схватился..
- Шаг 8
Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Подаем горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль