Фото блюда

Котлеты по-киевски с сыром и маслом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    НАЧИНКА
  • сливочное масло40г
  • петрушка1г
  • паприка сладкая0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • чеснок1зубчик
  • сыр гауда20г
  • ПАНИРОВКА
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • сухари панировочные300г
  • растительное масло рафинированное300г
  • соль1щепотка
  • Основные
  • куриные грудки1шт.
  • соль4щепотка
  • перец черный молотый4щепотка

Пищевая ценность

  • Белки129.47г
    143.86% от дневной нормы
  • Жиры360.04г
    450.05% от дневной нормы
  • Углеводы381.45г
    127.15% от дневной нормы
  • Калории5252.12кКал
    218.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В Итоге получается 4 филе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла..

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    .. И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой мини-рулетик должен получиться. Также поступаем с остальными филе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем наши рулетики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см, в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш "панцирь" схватился..

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Подаем горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита.

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты