Фото рецепта
Фото блюда

Жареная тыква с томатным соусом Napoletana

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец красный хлопьями1щепотка
  • базилик сушеный1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • томатный соус итальянский4ст. л.
  • маслины14шт.
  • тыква300ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.24г
    79.16% от дневной нормы
  • Жиры28.71г
    35.89% от дневной нормы
  • Углеводы420.87г
    140.29% от дневной нормы
  • Калории1773.76кКал
    73.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезаем пластиками толщиной не более 0,5 см. Солим, посыпаем перцем, сушеным базиликом и мукой. Перемешиваем, равномерно распределяя по кусочкам тыквы. Отставляем в сторону на 7-10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда тыква немного постоит, снова перемешиваем и обжариваем кусочки на оливковом масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На тарелки выкладываем немного томатного соуса, затем кусочки тыквы, сверху ещё немного соуса и маслины. Наслаждаемся потрясающим вкусом!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    ОЙ, как здОрово! Вот жарить тыкву не додумалась😃 Интересно попробовать😊

    • Фотография профиля
      Strelec

      Недавно,в одном из рецептов, как раз обсуждали вопрос недооцененности тыквы. Она чудесная! И жареная, и если запечь в духовке с травками, и к кексах, в запеканках.... Сплошное удовольствие и польза!

      Оставить комментарий