
Жареная тыква с томатным соусом Napoletana
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец красный хлопьями1щепотка
- базилик сушеный1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- томатный соус итальянский4ст. л.
- маслины14шт.
- тыква300ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.24г79.16% от дневной нормы
- Жиры28.71г35.89% от дневной нормы
- Углеводы420.87г140.29% от дневной нормы
- Калории1773.76кКал73.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву нарезаем пластиками толщиной не более 0,5 см. Солим, посыпаем перцем, сушеным базиликом и мукой. Перемешиваем, равномерно распределяя по кусочкам тыквы. Отставляем в сторону на 7-10 минут.
- Шаг 1
Когда тыква немного постоит, снова перемешиваем и обжариваем кусочки на оливковом масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
- Шаг 2
На тарелки выкладываем немного томатного соуса, затем кусочки тыквы, сверху ещё немного соуса и маслины. Наслаждаемся потрясающим вкусом!
Реклама
Реклама
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама