
Нога ягненка, запеченная с помидорами, сладким перцем и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нога ягненка без кости1.5кг
- перец сладкий красный3шт.
- помидоры черри300г
- лук красный2шт.
- чеснок1головка
- розмарин3веточка
- оливковое масло5ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- перец чили молотый0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.66г9.62% от дневной нормы
- Жиры81.24г101.55% от дневной нормы
- Углеводы43.59г14.53% от дневной нормы
- Калории928.77кКал38.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2

Мясо выложить на выстеленный фольгой противень, посолить, поперчить, полить 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку, понизить температуру до 150°С и запекать 2 часа.
- Шаг 3

Красный лук почистить и нарезать дольками.
- Шаг 4

Зубчики чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 5

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать полосками.
- Шаг 6

Веточки розмарина разрезать на 2–3 части.
- Шаг 7

Вынуть противень из духовки, выложить к мясу нарезанные овощи и помидоры черри, полить все оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить половину веточек розмарина, посыпать солью, черным перцем и чили.
- Шаг 8

Прикрыть мясо фольгой, оставив овощи открытыми, и запекать еще полтора-два часа, затем фольгу и веточки розмарина удалить.
- Шаг 9

Переложить запеченную ногу вместе с овощами и выделившимся соком на керамическую тарелку и украсить оставшимся свежим розмарином.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















