Фото рецепта
Фото блюда

Нога ягненка, запеченная с помидорами, сладким перцем и розмарином

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нога ягненка без кости1.5кг
  • перец сладкий красный3шт.
  • помидоры черри300г
  • лук красный2шт.
  • чеснок1головка
  • розмарин3веточка
  • оливковое масло5ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • перец чили молотый0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки8.66г
    9.62% от дневной нормы
  • Жиры81.24г
    101.55% от дневной нормы
  • Углеводы43.59г
    14.53% от дневной нормы
  • Калории928.77кКал
    38.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо выложить на выстеленный фольгой противень, посолить, поперчить, полить 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку, понизить температуру до 150°С и запекать 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Веточки розмарина разрезать на 2–3 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть противень из духовки, выложить к мясу нарезанные овощи и помидоры черри, полить все оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить половину веточек розмарина, посыпать солью, черным перцем и чили.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Прикрыть мясо фольгой, оставив овощи открытыми, и запекать еще полтора-два часа, затем фольгу и веточки розмарина удалить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить запеченную ногу вместе с овощами и выделившимся соком на керамическую тарелку и украсить оставшимся свежим розмарином.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий