
Филе индейки на шпажках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус2ст. л.
- вино красное сухое3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- травы сухие0.5ч. л.
- индейка филе500г
- перец болгарский1шт.
- бекон100г
- лук зеленый30г
Маринад
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.5г140.56% от дневной нормы
- Жиры82.71г103.39% от дневной нормы
- Углеводы12.48г4.16% от дневной нормы
- Калории1328.21кКал55.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маринад. Соевый соус, молотый перец, красное сухое вино и растительное масло размешать. Можно добавить сухие травы, например итальянские. Филе индейки промыть, просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Смешать с маринадом и оставить на удобное для вас время, но не менее 20 минут. Подготовить кусочки болгарского перца, и бекона (у меня в запасе оказалось сало).
- Шаг 2
На шпажки нанизать поочередно индейку, бекон, перец болгарский и т.д. Перед обжариванием индейку немного подсолить (если соевого соуса недостаточно).
- Шаг 3
Обжарить шпажки на разогретой сковородке – гриль до золотистой корочки индейки.
- Шаг 4
Затем в большую кастрюлю на дно налить немного сухого вина (лучше белого). Выложить шпажки и протушить около 10 минут.
- Шаг 5
Готовую индейку посыпать зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль