Фото рецепта
Фото блюда

Сочная курица

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1.7кг
  • чеснок8зубчик
  • петрушка30г
  • сливочное масло60г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Для подачи
  • имбирь маринованный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки319.66г
    355.18% от дневной нормы
  • Жиры266.01г
    332.51% от дневной нормы
  • Углеводы20.73г
    6.91% от дневной нормы
  • Калории3691.45кКал
    153.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарубить ножом чеснок и петрушку. Добавить соль, перец, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У курицы под кожей на грудке сделать карманы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить приготовленной ароматной смесью из чеснока и петрушки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В каждый карман положить сливочное масло. Уложить курицу в форму для запекания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 1 часа при 190°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на порционные куски, полить образовавшимся соком. Подать с маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Fernando Ribeiro

    я не знаю, как можно сделать курицу не сочной, она напичкана настолько всяким, что ее как не делай, получается сочная))) лет 25 назад это было бы актуально

      Оставить комментарий