Фото рецепта
Фото блюда

Солнечное рагу с курицей, тыквой и сливами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе600г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • тыква200г
  • сливы400г
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец чили сухой1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец болгарский желтый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки148.66г
    165.18% от дневной нормы
  • Жиры20.67г
    25.84% от дневной нормы
  • Углеводы76.44г
    25.48% от дневной нормы
  • Калории1090.64кКал
    45.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать морковь. Растопить в раскаленной сковороде сливочное масло. Обжарить морковь до легкой золотистой корочки. Добавить лук и притомить 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелко болгарский перец и тыкву. Выложить на сковородку к овощам, обжарить вместе 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курочку мелко нарезать и отправить к овощам. Тушить на сильном огне, периодически помешивая. Сливы в это время очистить от шкурки и косточек. Слегка порубить ножом и отправить к курице. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить 15 — 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получается курочка с остро-кисло-сладкими овощами. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльгаШка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сергей Тесла

    Попробую обязательно...В этом году тыквы много уродилось

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Быстро и очень вкусно!!!

      Оставить комментарий