Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны2шт.
  • чеснок2стакан
  • чиабатта1по вкусу
  • розмарин1по вкусу
  • помидоры черри1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.03г
    10.03% от дневной нормы
  • Жиры1.61г
    2.01% от дневной нормы
  • Углеводы19.21г
    6.40% от дневной нормы
  • Калории119.99кКал
    5.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1. Portabellas bruschetta. Итак, первым номером нашей программы будет «Брускетта Портобелло». Для этого наши восхитительные, мясистые грибы порежем крупными дольками и обжарим их на раскаленной сковороде в масле с чесноком и розмарином минут 5, постоянно встряхивая и помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовые грибы переложим в миску, а в оставшийся в сковороде грибной соус положим два куска чиабатты и быстренько их обжарим с двух сторон. Теперь выкладываем хлеб на тарелку, сверху ложку наших чудесных грибов, немного зелени для красоты и наша брускетта готова! Нечто похожее я видел у Д.Оливера, только он это делал с лесными грибами, прямо в лесу со своим другом Джинаро.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    2. Braciola di maiale. Следующий экспромт – это «Свиная удалая», не спрашивайте, почему так назвал, наверно с голодухи. Два куска свиной мякоти надо отбить, сделать небольшие надрезы, сдобрить солью, перцем, паприкой и вдавить в каждый кусок листья свежего шалфея. Теперь чуток смажем сковородку маслом и положим отбивные шалфеем вниз обжариваться, затем обжарим с другой стороны и, убавив огонь, доведем «удалую» до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    3. Insalata a la Caprese. Ну и чтобы добавить немного свежести в наш ужин быстро сделаем салат «ленивый Капрезе». Ленивый он, потому что нет времени все красиво нарезать и раскладывать как в классическом варианте, ибо от вида «удалых» и брускетты уже сводит желудок, да и глоток вина сделал свое дело! Поэтому кладем в миску смесь наших салатов, половинки черри, рвем кусками шарик моццареллы, щепотка соли и перца, оливковое масло и бальзамический уксус. Мешаем все руками и можно приступать. Салат можно съесть отдельно, а можно как я положить хорошую горсть поверх отбивной. Приятного аппетита!

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    Я приготовила брускетту,видела я как Оливер в лесу поглощал ее:)))Так захотелось попробывать,конечно портобелло не белые,да и не только что собранны,но все ж у них действительно какой то аромат напоминающий белые есть.Так что увидев твой рецепт еще тогда давно,он у меня засел в памяти.Для того чтоб это попробывать,я сама приготовила чиабатту(кстати как правильно чабатта или чиабатта?).Я добавила еще чуть репчатого лука и зелени укропа,молотого перца.Вообщем было супер,только вот леса не было,ни Оливера,ну на крайняк Джинаро,так и того не было:)))А самое главное как же все это сфотографировать и добавить,вообщем как могла так и сделала,но я очень старалась.

      • Фотография профиля
        Юлия

        У меня нет слов... это неописуемо... великолепно...

        • Фотография профиля
          Фаня

          Да...почитаешь рассказ голодного человека...и понимаешь,что художник творит от голода!!!Браво!!!!Супер класс!!!

          • Фотография профиля
            Mariy_Malinkina

            от меня тоже 5 ! даже только из-за солидарности,т.к.вечерняя очередь это уже скорее притча... а еще лучше "наспех"сделать рыбу(она тоже любит грибы) ))),а добить голод чечевицей с чесноком.

            • Фотография профиля
              Kapitan Cook

              ШИ-КАР-НО!!! Зашла на сайт в поисках компаньона к завтрашним отбивным, в воздухе витало что-то такое... такое... неуловимое... и ВОТ ОНО!!! Как все гениальное - просто. "Пятерка". Однозначно.

              Оставить комментарий