
Запеченная курица «Традиционная»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- лук репчатый2шт.
- помидоры2шт.
- морковь1шт.
- чеснок6зубчик
- хлеб1кусок
- растительное масло1ст. л.
- соль1ст. л.
- картофель700г
Основные
Пищевая ценность
- Белки227.74г253.04% от дневной нормы
- Жиры160.44г200.55% от дневной нормы
- Углеводы180.77г60.26% от дневной нормы
- Калории2996.19кКал124.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
Экономить время и силы помогает кухонная машина Kenwood. Используем насадку овощерезка. Или же... Нарезаем овощи вручную и мечтаем о кухонной помощнице.
- Шаг 3
В блендере измельчаем лук с чесноком.
- Шаг 4
Измельчаем до пюреобразного состояния помидоры.
- Шаг 5
Измельчаем зелень.
- Шаг 6
Подготовленные измельченные овощи.
- Шаг 7
На данном этапе можно воспользоваться насадкой для кухонной машины шнековая соковыжималка. Или же выжать сок из овощей вручную. Выжимаем сок из луково-чесночной массы.
- Шаг 8
Выжимаем сок из моркови.
- Шаг 9
Выжимаем сок из помидоров.
- Шаг 10
Выжимаем сок из зелени.
- Шаг 11
В чашку с соком из овощей добавляем соль.
- Шаг 12
Берем кусочек хлеба, кладем в чашку с овощным соком.
- Шаг 13
Затем этот хлеб, пропитанный соком, кладем внутрь нашей курочки.
- Шаг 14
Курицу кладем в чашку и заливаем овощным соком. Оставляем на 1–1,5 часа.
- Шаг 15
По прошествии этого времени вынимаем курицу из маринада, убираем хлеб. Внутрь курицы закладываем овощную смесь (жмых из овощей + масло растительное + 1 зубчик чеснока). Закрепляем шов зубочистками.
- Шаг 16
Помещаем курицу в пакет для запекания. Запекаем 1 час при 150–170°C.
- Шаг 17
Вынимаем из пакета. Добавляем отварной молодой картофель и отправляем в духовку еще на 15–20 минут.
- Шаг 18
Наша курочка готова.
- Шаг 19
Подаем, добавив зелень.
- Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль