Фото рецепта
Фото блюда

Тайский зеленый карри с кабачком

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки250г
  • морковь100г
  • лук зеленый2шт.
  • кинза свежая2веточка
  • имбирь10г
  • лайм1шт.
  • чеснок2зубчик
  • мангольд250г
  • карри паста20г
  • кокосовое молоко200г
  • овощной бульон250мл
  • рисовая лапша150г
  • рыбный соус1по вкусу
  • перец болгарский1шт.
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.32г
    31.47% от дневной нормы
  • Жиры35.72г
    44.65% от дневной нормы
  • Углеводы178.45г
    59.48% от дневной нормы
  • Калории1128.88кКал
    47.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как и всегда при приготовлении азиатской еды нужно все ингредиенты подготовить и нарезать или натереть заранее, потому что готовка происходит очень быстро, и время на это просто не хватит. Итак, морковь, перец, кабачок, мангольд, зеленый лук нарезать. Чеснок и имбирь натереть на терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рисовую лапшу приготовить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большую сковороду выложить 4-5 ст. л. кокосового молока, пасту карри (паста сама по себе острая, так что регулируйте остроту по своему вкусу). Добавить кашицу из чеснока и имбиря. На среднем огне довести до кипения и обжарить 1-2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить оставшееся молоко и бульон, добавить перец, морковь и 2/3 зеленого лука. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить кабачок. Варить 4-5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мангольд (в оригинальном рецепте был салат пак-чой, но ни у меня, ни в списке ингредиентов его не оказалось. Можно заменить на шпинат). Добавить сок лайма, рыбный соус, снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с лапшой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, посыпав зеленым луком и кинзой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Подавала с рисом.

      • Фотография профиля
        Jelena Traksler

        прекрасный рецепт!Обязательно приготовлю.

        • Фотография профиля
          Т

          Да,скоростное,вкусное блюдо,если всё подготовить! 🍝🍃

          • Фотография профиля
            Галина

            Сколько лета в каждой тарелке🌞🌞🌞

            • Фотография профиля
              Марина

              Так все аппетитно - хочется угоститься.😋😉 Но я у тебя и так часто обедаю ...😉😘

              Оставить комментарий