
Тайский зеленый карри с кабачком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки250г
- морковь100г
- лук зеленый2шт.
- кинза свежая2веточка
- имбирь10г
- лайм1шт.
- чеснок2зубчик
- мангольд250г
- карри паста20г
- кокосовое молоко200г
- овощной бульон250мл
- рисовая лапша150г
- рыбный соус1по вкусу
- перец болгарский1шт.
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.32г31.47% от дневной нормы
- Жиры35.72г44.65% от дневной нормы
- Углеводы178.45г59.48% от дневной нормы
- Калории1128.88кКал47.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Как и всегда при приготовлении азиатской еды нужно все ингредиенты подготовить и нарезать или натереть заранее, потому что готовка происходит очень быстро, и время на это просто не хватит. Итак, морковь, перец, кабачок, мангольд, зеленый лук нарезать. Чеснок и имбирь натереть на терке.
- Шаг 2
Рисовую лапшу приготовить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть водой.
- Шаг 3
В большую сковороду выложить 4-5 ст. л. кокосового молока, пасту карри (паста сама по себе острая, так что регулируйте остроту по своему вкусу). Добавить кашицу из чеснока и имбиря. На среднем огне довести до кипения и обжарить 1-2 минуты.
- Шаг 4
Влить оставшееся молоко и бульон, добавить перец, морковь и 2/3 зеленого лука. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить кабачок. Варить 4-5 минут.
- Шаг 5
Добавить мангольд (в оригинальном рецепте был салат пак-чой, но ни у меня, ни в списке ингредиентов его не оказалось. Можно заменить на шпинат). Добавить сок лайма, рыбный соус, снять с огня.
- Шаг 6
Смешать с лапшой.
- Шаг 7
Подавать, посыпав зеленым луком и кинзой.
- Шаг 8
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль