
Котлетки с форелью, каперсами в хрустящей панировке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- соль1щепотка
- форель1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- полента1по вкусу
- пшеничная мука1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.34г11.49% от дневной нормы
- Жиры3.07г3.84% от дневной нормы
- Углеводы91.44г30.48% от дневной нормы
- Калории414.62кКал17.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить, опустить в слегка подсоленную кипящую воду, туда же положить 1 небольшую луковку целиком.
- Шаг 2
Рыбу слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, и варить на пару. Я делала и картофель и рыбу в пароварке одновременно. Так что картофель варился в рыбном бульоне.
- Шаг 3
Готовый картофель размять вилкой, рыбу также, предварительно удалив все косточки (если конечно это не филе).
- Шаг 4
К картофелю и рыбе добавить каперсы, пучок петрушки, мелко порезанной, слегка посолить, поперчить по вкусу. Не забывайте, что каперсы тоже весьма соленые!
- Шаг 5
Сформировать небольшие котлетки. Обвалять их сначала в муке...
- Шаг 6
Для своей маленькой дочки, я сделала 4 котлетки без каперсов и петрушки.
- Шаг 7
...потом обвалять котлетки во взбитом яйце, слегка подсоленном.
- Шаг 8
потом обвалять в паленте...
- Шаг 9
обжарить котлетки на оливковом масле с двух сторон.
- Шаг 10
Подавайте с зеленым салатом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль