
Помидоры, фаршированные в греческом стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры6шт.
- фасоль белая150г
- фета130г
- чеснок2зубчик
- орегано сушеный1щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1щепотка
- паприка острая копченая1щепотка
- мята сушеная1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- винный уксус белый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.24г45.82% от дневной нормы
- Жиры65.89г82.36% от дневной нормы
- Углеводы53.94г17.98% от дневной нормы
- Калории981.9кКал40.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У помидоров срезаем крышечки, внутренности выскабливаем, стенки не уменьшаем. Складываем всю начинку из помидоров в дуршлаг (белые серединки отрезаем) и очень хорошо отжимаем от сока, нам нужен только жмых.
- Шаг 2
У меня фасоль вареная, можно консервированную. Рубим жмых. Фету нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем фету, фасоль (тщательно отцедить), чеснок, специи, травы, соль.
- Шаг 3
Ставим заготовки из помидоров в форму для запекания.
- Шаг 4
Поливаем оливковым маслом, смешанным с ложкой винного уксуса, и запекаем примерно 20–30 минут (зависит от размера помидоров) при 180°C.
- Шаг 5
Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль