
Рыба в соусе из черных оливок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба8г
- розмарин1веточка
- соль морская1ст. л.
- базилик свежий1горсть
- майоран свежий1горсть
- петрушка1
- чеснок1стакан
- бальзамический уксус1ч. л.
- соус1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.26г9.18% от дневной нормы
- Жиры4.23г5.29% от дневной нормы
- Углеводы29.93г9.98% от дневной нормы
- Калории161.65кКал6.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
На гарнир можно подать лимонное пюре: в размятую картошку добавить оливковое масло, молоко, соль, перец и сок ½ лимона на 500 гр. картошки. В качестве салата отлично подходит рукола, политая соусом: лимонный сок, оливковое масло, соль, свежемолотый перец.
- Шаг null
Цедру лимонов, соль и розмарин размять в ступке.
- Шаг null
Натереть смесью рыбные филе и уложить их в посуду. Накрыть пленкой. Мариновать в холодильнике 1 час.
- Шаг null
Соус: оливки порезать на 4 части. Чили, зелень и чеснок мелко нарезать. Залить лимонным соком и оливковым маслом. Попробовать и только потом, на Ваш вкус, добавить уксус и свежемолотый перец. Начните с самой капельки уксуса. Солить не надо!
- Шаг null
Рыбу или обжарить в гриль-сковороде, без масла, по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе или запечь в духовке, в фольге, при 180 С около 20 минут, в зависимости от толщины филе.
- Шаг null
Уже в тарелке на рыбу выложить соус из оливок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль