Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в соусе из черных оливок

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба8г
  • розмарин1веточка
  • соль морская1ст. л.
  • базилик свежий1горсть
  • майоран свежий1горсть
  • петрушка1
  • чеснок1стакан
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • соус1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.26г
    9.18% от дневной нормы
  • Жиры4.23г
    5.29% от дневной нормы
  • Углеводы29.93г
    9.98% от дневной нормы
  • Калории161.65кКал
    6.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    На гарнир можно подать лимонное пюре: в размятую картошку добавить оливковое масло, молоко, соль, перец и сок ½ лимона на 500 гр. картошки. В качестве салата отлично подходит рукола, политая соусом: лимонный сок, оливковое масло, соль, свежемолотый перец.

  • Шаг null

    Цедру лимонов, соль и розмарин размять в ступке.

  • Шаг null

    Натереть смесью рыбные филе и уложить их в посуду. Накрыть пленкой. Мариновать в холодильнике 1 час.

  • Шаг null

    Соус: оливки порезать на 4 части. Чили, зелень и чеснок мелко нарезать. Залить лимонным соком и оливковым маслом. Попробовать и только потом, на Ваш вкус, добавить уксус и свежемолотый перец. Начните с самой капельки уксуса. Солить не надо!

  • Шаг null

    Рыбу или обжарить в гриль-сковороде, без масла, по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе или запечь в духовке, в фольге, при 180 С около 20 минут, в зависимости от толщины филе.

  • Шаг null

    Уже в тарелке на рыбу выложить соус из оливок.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Happy

    Очень лёгкий и вкусный поздний обед!!!!

      Оставить комментарий