Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Семга с соусом из манго

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец белый1щепотка
  • сок2ст. л.
  • имбирь1ч. л.
  • манго0.5шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • гвоздика2шт.
  • сахар коричневый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.44г
    1.60% от дневной нормы
  • Жиры17.81г
    22.26% от дневной нормы
  • Углеводы24.18г
    8.06% от дневной нормы
  • Калории295.84кКал
    12.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Филе очистить от чешуи, надрезать, не повредив кожи, вдоль пополам и раскрыть в форме бабочки. 2. Обжарить его на оливковом масле на небольшом огне с двух сторон до готовности (примерно 10-15 минут), посолить, поперчить и выложить на тарелку. 3. В небольшую кастрюлю налить вино и поставить на огонь, как только вино практически испарится, добавить апельсиновый сок, натертое на мелкой терке манго (если манго очень жесткое, нарезать как можно мельче, а по окончании готовки измельчить в блендере), имбирь, сахар, гвоздику и уварить соус в 2 раза. Полить соусом рыбу и тут же подавать на стол.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий