
Семга с соусом из манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое1ст. л.
- соль1щепотка
- перец белый1щепотка
- сок2ст. л.
- имбирь1ч. л.
- манго0.5шт.
- оливковое масло1ст. л.
- гвоздика2шт.
- сахар коричневый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.44г1.60% от дневной нормы
- Жиры17.81г22.26% от дневной нормы
- Углеводы24.18г8.06% от дневной нормы
- Калории295.84кКал12.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Филе очистить от чешуи, надрезать, не повредив кожи, вдоль пополам и раскрыть в форме бабочки. 2. Обжарить его на оливковом масле на небольшом огне с двух сторон до готовности (примерно 10-15 минут), посолить, поперчить и выложить на тарелку. 3. В небольшую кастрюлю налить вино и поставить на огонь, как только вино практически испарится, добавить апельсиновый сок, натертое на мелкой терке манго (если манго очень жесткое, нарезать как можно мельче, а по окончании готовки измельчить в блендере), имбирь, сахар, гвоздику и уварить соус в 2 раза. Полить соусом рыбу и тут же подавать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль