Фото рецепта
Фото блюда

Паровой кижуч со спаржей и голландским соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кижуч2шт.
  • сливочное масло200г
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1ч. л.
  • спаржа1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • специи1
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.13г
    121.26% от дневной нормы
  • Жиры195.39г
    244.24% от дневной нормы
  • Углеводы1.95г
    0.65% от дневной нормы
  • Калории2201.7кКал
    91.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    С рыбой всё просто: если филе со шкуркой, то надо её снять (хотя можно и оставить, но мне лень было чистить чешуйки). Посолить, поперчить (не сильно). На каждую филешку выложить по дольке лимона.

  • Шаг 1

    Спаржу промыть, согнуть - твёрдая часть отломается, выкидываем её. Верхние побеги посолить и поперчить. И вместе с рыбкой загружаем все в пароварку. Рыбу я положила в верхний ярус, а спаржу ниже. Ставим таймер на 15 минут и приступаем к соусу.

  • Шаг 2

    Вот тут надо повозиться... Берём 3 желтка и взбиваем их венчиком до лимонного цвета. Растапливаем 180 г сливочного масла. В желтки добавляем щепотку соли, сок лимона и 10 г холодного масла. Опять взбиваем. Ставим кастрюлю на водяную баню (на слабом огне) и взбиваем, взбиваем, взбиваем, пока смесь не станет прилипать к венчику и отходить от дна (ну или пока у Вас рука не отпадёт - завидую счастливым обладателям блендера с венчиком). Снимаем кастрюлю с водяной бани и добавляем ещё 10 г холодного масла, взбиваем. Потом по чайной ложечке начинаем вводить растопленное масло и постоянно взбиваем. И так пока не кончится масло. В конце солим и перчим. Соус должен быть густым и шелковистым, красивого лимонного цвета .

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать. На тарелку выкладываем рыбу, спаржу и поливаем соусом. Идеально сюда белое сухое вино.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ещё я сделала сырную тарелку и подала её с мёдом. Сыр можно брать на Ваш вкус. Желательно использовать разные сорта. У меня тут камамбер, бри, пармезан и ещё какие-то (точно не помню названия). Если есть - добавьте орехов и виноград, но и без них сочетание сыра с мёдом и вином - просто волшебное!))) Приятного!))))

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляBada,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    11! Очень понравился соус к рыбе!!!!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        10-ая за вкусную рыбку и любимую тарелкуpooh_lol👌flower

          • Фотография профиля

            9-ая😀😀

              • Фотография профиля
                Bada

                👍👍👍👍

                  • Фотография профиля
                    Рита

                    голосую !flower

                      Оставить комментарий