
Паровой кижуч со спаржей и голландским соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кижуч2шт.
- сливочное масло200г
- соль1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- спаржа1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- специи1
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.13г121.26% от дневной нормы
- Жиры195.39г244.24% от дневной нормы
- Углеводы1.95г0.65% от дневной нормы
- Калории2201.7кКал91.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С рыбой всё просто: если филе со шкуркой, то надо её снять (хотя можно и оставить, но мне лень было чистить чешуйки). Посолить, поперчить (не сильно). На каждую филешку выложить по дольке лимона.
- Шаг 1
Спаржу промыть, согнуть - твёрдая часть отломается, выкидываем её. Верхние побеги посолить и поперчить. И вместе с рыбкой загружаем все в пароварку. Рыбу я положила в верхний ярус, а спаржу ниже. Ставим таймер на 15 минут и приступаем к соусу.
- Шаг 2
Вот тут надо повозиться... Берём 3 желтка и взбиваем их венчиком до лимонного цвета. Растапливаем 180 г сливочного масла. В желтки добавляем щепотку соли, сок лимона и 10 г холодного масла. Опять взбиваем. Ставим кастрюлю на водяную баню (на слабом огне) и взбиваем, взбиваем, взбиваем, пока смесь не станет прилипать к венчику и отходить от дна (ну или пока у Вас рука не отпадёт - завидую счастливым обладателям блендера с венчиком). Снимаем кастрюлю с водяной бани и добавляем ещё 10 г холодного масла, взбиваем. Потом по чайной ложечке начинаем вводить растопленное масло и постоянно взбиваем. И так пока не кончится масло. В конце солим и перчим. Соус должен быть густым и шелковистым, красивого лимонного цвета .
- Шаг 3
Можно подавать. На тарелку выкладываем рыбу, спаржу и поливаем соусом. Идеально сюда белое сухое вино.
- Шаг 4
Ещё я сделала сырную тарелку и подала её с мёдом. Сыр можно брать на Ваш вкус. Желательно использовать разные сорта. У меня тут камамбер, бри, пармезан и ещё какие-то (точно не помню названия). Если есть - добавьте орехов и виноград, но и без них сочетание сыра с мёдом и вином - просто волшебное!))) Приятного!))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль