
Свиная шейка в маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка1.5кг
- апельсины1шт.
- мед2ст. л.
- вода150мл
- соль1ч. л.
- специи1ч. л.
- травы пряные с перцем1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.93г229.92% от дневной нормы
- Жиры478.74г598.43% от дневной нормы
- Углеводы64.03г21.34% от дневной нормы
- Калории5416.58кКал225.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.
- Шаг 2
С апельсина снять цедру, из остального выжать сок. Мед растворить в воде, если он густой, прогреть на водяной бане до растворения. Добавить в медовую воду цедру и апельсиновый сок, любимые травы. Смазать этой водой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в холодильник на целый день (10 часов). Удобно сделать это в той же посуде, в которой потом будете запекать мясо, чтобы не перекладывать его и не терять вкусный маринад. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать, чтобы маринад равномерно пропитал его.
- Шаг 3
За 1,5 — 2 часа до застолья переложить мясо в посуду для запекания, вылить туда же маринад и отправить в разогретую духовку. Время от времени, минут через 15, мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновым маринадом. В процессе запекания на мясе образуется красивая сочная глазурь.
- Шаг 4
В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.
- Шаг 5
Нарезать мясо лучше непосредственно перед подачей к столу. Так оно дольше останется сочным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль