
Мясной рулет с сыром, ананасом и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш450г
- сыр100г
- ананасы консервированные100г
- чеснок1зубчик
- яичные белки1шт.
- зелень3веточка
- соль2щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.98г116.64% от дневной нормы
- Жиры129.32г161.65% от дневной нормы
- Углеводы34.63г11.54% от дневной нормы
- Калории1734.74кКал72.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Мелким кубиком нарезаем сыр и консервированный ананас. Мелко нарезаем чеснок и зелень.
- Шаг 2
Выкладываем в чашку сыр, ананас, чеснок и зелень.
- Шаг 3
Перемешиваем массу. Начинка готова.
- Шаг 4
Охлажденный яичный белок взбиваем, добавив щепотку соли.
- Шаг 5
Для приготовления рулета я использовала фарш из свинины и кролика (50/50). В чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем взбитый белок.
- Шаг 6
Перемешиваем массу.
- Шаг 7
На столе расстилаем пергамент. Выкладываем мясной фарш. Равномерно распределяем в виде прямоугольника. Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 8
Выкладываем приготовленную ананасово-сырную начинку.
- Шаг 9
Приподнимаем край пергамента, накрывая начинку мясным фаршем.
- Шаг 10
Точно так же с другого края приподнимаем пергамент, формируем рулет.
- Шаг 11
Переносим пергамент с рулетом на противень.
- Шаг 12
Края пергамента соединяем таким образом, чтобы рулет оказался внутри. Завернули как конфету. Ставим противень в разогретую духовку.
- Шаг 13
Запекаем 45–55 минут при 160–180°C. За 5–7 минут до окончания запекания пергамент разворачиваем, чтобы подрумянить рулет.
- Шаг 14
Нарезаем и подаем рулет.
- Шаг 15
Приятного аппетита! С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль