Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясной рулет с сыром, ананасом и чесноком

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш450г
  • сыр100г
  • ананасы консервированные100г
  • чеснок1зубчик
  • яичные белки1шт.
  • зелень3веточка
  • соль2щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки104.98г
    116.64% от дневной нормы
  • Жиры129.32г
    161.65% от дневной нормы
  • Углеводы34.63г
    11.54% от дневной нормы
  • Калории1734.74кКал
    72.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. Мелким кубиком нарезаем сыр и консервированный ананас. Мелко нарезаем чеснок и зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в чашку сыр, ананас, чеснок и зелень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем массу. Начинка готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный яичный белок взбиваем, добавив щепотку соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления рулета я использовала фарш из свинины и кролика (50/50). В чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем взбитый белок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На столе расстилаем пергамент. Выкладываем мясной фарш. Равномерно распределяем в виде прямоугольника. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем приготовленную ананасово-сырную начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приподнимаем край пергамента, накрывая начинку мясным фаршем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Точно так же с другого края приподнимаем пергамент, формируем рулет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переносим пергамент с рулетом на противень.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Края пергамента соединяем таким образом, чтобы рулет оказался внутри. Завернули как конфету. Ставим противень в разогретую духовку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 45–55 минут при 160–180°C. За 5–7 минут до окончания запекания пергамент разворачиваем, чтобы подрумянить рулет.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем и подаем рулет.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! С Новым годом!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий