Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тунец с овощами и кунжутной заправкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец филе400г
  • соль морская1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • помидоры черри желтые100г
  • лук красный0.5шт.
  • редис50г
  • салатный микс50г
  • кунжутное масло1ст. л.
  • заправка для салатов готовая60г
  • Для салатной заправки
  • горчица дижонская55г
  • соевый соус125мл
  • винный уксус красный40мл
  • сахар80г
  • растительное масло420мл
  • кунжутное масло40мл

Пищевая ценность

  • Белки120.1г
    133.44% от дневной нормы
  • Жиры523.07г
    653.84% от дневной нормы
  • Углеводы118.59г
    39.53% от дневной нормы
  • Калории5624.83кКал
    234.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все продукты для соуса, отмерить необходимое количество.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поместить ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тунца ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Филе тунца обсушить с помощью бумажных полотенец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду-гриль смажьте кунжутным маслом. Тунца пожарьте с обеих сторон по 30 сек. с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы осталась мягкая розовая мякоть в середине стейка, то достаточно будет обжарить по 10 сек. с каждой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить, помыть и обсушить овощи и зелень. Помидоры черри разрежьте пополам, редис нарежьте тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, зелень порвите рукам. Для этого салата вы можете использовать любые виды салата, а также руколу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в миску овощи и листья салата, добавьте свежемолотый перец, (можно чуть-чуть посолить), перемешайте. Положите порцию салата на тарелку, сверху выложите нарезанные кусочки тунца и полейте соусом. Оставшийся соус перелейте в бутылочку или соусник, закупорьте и храните в холодильнике. Уверена — долго такой соус не заскучает в холодильнике, он прекрасно дополнит любые другие овощные салаты, блюда из рыбы и морепродуктов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита! Будьте здоровы, бодры и активны!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень вкусное блюдо,Вика! 🎏

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Какой красивый тунец! 😋😍 И меня тоже награды заинтересовали... не менее интересны тунца😃👍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Вика, замечательный тунец со товарищи!!!😋🎣🎣🎣🍅🌱👍👏Заинтересовали награды, кто счастливчик?🎀😍

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Супер-вкусное блюдо 😋😋😍 Чьи медали красуются на заднем плане ? 😃

          • Фотография профиля
            Nora

            Супер вкусно и полезно!!! 😋😍🌿👌

            Оставить комментарий