
Курица в cухом мемфис стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица2кг
- уксус0.25стакан
- горчица желтая семена2ст. л.
- паприка сладкая6ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- перец черный свежемолотый10.5ч. л.
- горчица сухая2ч. л.
- чесночный порошок2ч. л.
- тмин молотый2ч. л.
- сельдерей семена2ч. л.
- соль4ч. л.
Основные
Для маринада:
Мемфис специи:
Пищевая ценность
- Белки349.2г388.00% от дневной нормы
- Жиры301.25г376.56% от дневной нормы
- Углеводы85.9г28.63% от дневной нормы
- Калории4463.98кКал186.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сухие мемфис специи в емкости. Я сокращаю для себя некоторые специи, в рецепте предлагаю полный вариант как в оригинале. Отложить 1/4 ст.
- Шаг 1
Курицу разрезать на части или берем уже готовые куски, например, куриные бедрышки. Обсыпать со всех сторон куриные кусочки отложенной смесью. Дать постоять 15 мин.
- Шаг 2
Готовим на прогретом гриле или в духовке 45 мин. Такие части как крылышки или грудки готовяться быстрей, снимаем первыми. Смешать уксус с горчицей. Смазать кусочки. Дать постоять на небольшом огне на гриле или в духовке 5 мин.
- Шаг 3
Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль