
Картофельные биточки с форелью, укропом и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель250г
- картофель5шт.
- яйца куриные1шт.
- лимоны0.5шт.
- каперсы0.5ч. л.
- лук зеленый4стебель
- укроп2веточка
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.17г77.97% от дневной нормы
- Жиры64.55г80.69% от дневной нормы
- Углеводы98.31г32.77% от дневной нормы
- Калории1263.22кКал52.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить, отварить до готовности, затем размять в пюре.
- Шаг 2
Половинку лимона нарезать тонкими кружками.
- Шаг 3
Небольшой противень выстелить фольгой, выложить форель кожей вниз, посолить, поперчить, сверху разложить кружки лимона. Слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.
- Шаг 4
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 5
Укроп мелко порубить.
- Шаг 6
К картофельному пюре добавить зеленый лук, каперсы, укроп и яйцо, все перемешать.
- Шаг 7
Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, добавить в картофельную массу и еще раз перемешать.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло.
- Шаг 9
Сформировать небольшие биточки и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль