Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные биточки с форелью, укропом и каперсами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель250г
  • картофель5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • каперсы0.5ч. л.
  • лук зеленый4стебель
  • укроп2веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки70.17г
    77.97% от дневной нормы
  • Жиры64.55г
    80.69% от дневной нормы
  • Углеводы98.31г
    32.77% от дневной нормы
  • Калории1263.22кКал
    52.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, отварить до готовности, затем размять в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половинку лимона нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой противень выстелить фольгой, выложить форель кожей вниз, посолить, поперчить, сверху разложить кружки лимона. Слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К картофельному пюре добавить зеленый лук, каперсы, укроп и яйцо, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, добавить в картофельную массу и еще раз перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать небольшие биточки и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий