
Курица в миндальном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1кг
- миндаль50г
- хлеб белый1кусок
- лук репчатый2шт.
- чеснок6зубчик
- вино белое сухое200мл
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- паприка копченая1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- куриный бульон700мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки230.24г255.82% от дневной нормы
- Жиры198.96г248.70% от дневной нормы
- Углеводы60.03г20.01% от дневной нормы
- Калории3038.85кКал126.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль залить кипятком и оставить на 2–3 мин. Затем переложить на полотенце и очистить.
- Шаг 2
Лук и чеснок крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить по очереди чеснок, потом хлеб, а затем миндаль.
- Шаг 3
Курицу нарезать на 8–10 порционных кусков, посолить, поперчить и слегка обжарить в этой же сковороде. Затем переложить на тарелку и накрыть фольгой.
- Шаг 4
Пока жарится курица, в блендер кладем обжаренный и остывший чеснок, хлеб, миндаль и слегка измельчаем. Затем добавляем немного воды и перемешиваем (у нас должна получиться кашица).
- Шаг 5
Потом в этой же сковороде обжарить лук, добавить курицу, залить вином, перемешать и потушить 4–5 минут. Затем добавить кашищу из миндаля, хлеба и чеснока.
- Шаг 6
Залить бульоном, добавить лавровый лист, паприку, соль, перец, перемешать и тушить до готовности курицы и пока соус не загустеет.
- Шаг 7
Готовый обед снять с огня и дать настояться 10 минут.
- Шаг 8
Получилось очень вкусно! Нежная курица и очень вкусный соус. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль