
Куриные окорочка с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая200г
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- куриные окорочка2шт.
- растительное масло2ст. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- мука1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- чеснок2зубчик
Основные
Для сервировки
Пищевая ценность
- Белки105.16г116.84% от дневной нормы
- Жиры115.19г143.99% от дневной нормы
- Углеводы77.47г25.82% от дневной нормы
- Калории1760.27кКал73.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль с вечера замочите в холодной воде.
- Шаг 2
С окорочков снимите кожу, разделите на голени и бедра, а затем обжарьте на масле со всех сторон до румяной корочки.
- Шаг 3
На время выложите кусочки птицы из сотейника, а в оставшемся жире обжарьте мелко нарезанные лук с чесноком и посыпьте паприкой.
- Шаг 4
С фасоли слейте воду и выложите ее вместе с птицей на луковую основу. Налейте горячую воду, чтобы она покрывала мясо с фасолью. Доведите все до кипения, посолите, поперчите и готовьте под крышкой на медленном огне примерно 1 час 10 минут. Индейку немного подольше, почти 1,5 часа. За это время мясо станет мягким.
- Шаг 5
Выньте окорочка и дайте фасоли постоять минут 10. За это время жир поднимется наверх. Посыпьте его мукой с помощью ситечка. Когда вся мука впитается, снова доведите до кипения. Этот прием используется для загустения соуса.
- Шаг 6
При подаче фасоль выложите на тарелки, положите туда же готовое мясо, сверху смажьте обжаренным на масле измельченным чесноком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль