Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие рыбные палочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1000г
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука2стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • лимоны1шт.
  • петрушка1пучок

Пищевая ценность

  • Белки222.61г
    247.34% от дневной нормы
  • Жиры65.47г
    81.84% от дневной нормы
  • Углеводы306.73г
    102.24% от дневной нормы
  • Калории2714.11кКал
    113.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Подготовленное филе рыбы нарезать брусочками.Посолить,приправить белым молотым перцем и сбрызнуть соком .выжатым из 1 лимона(цедру сохранить)Добавить оливковое масло и мариновать 30 мин.Яйцо взбить венчиком с 1ст.ложкой кипяченой воды.Кукурузные хлопья измельчить при помощи деревянной скалки. Брусочки рыбы вынуть из маринада,обсушить салфеткой,обвалять в муке,смочить во взбитом яйце и запанировать в кукурузных хлопьях.Получившиеся палочки уложить на противень,смазанный растительным маслом,и запечь в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки. Для приготовления соуса смешать майонез с цедрой лимона,нарезанной маленькими кусочками.и мелко нарубленной зеленью.Подавать блюдо горячим ,оформив дольками лимона и зеленью.Соус подать отдельно.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lera1988.31

    Рецепт отличный, спасибо большое, еще очень вкусно, если к панировке добавить тертый сыр, пальчики оближешь.

      Оставить комментарий