
Хрустящие рыбные палочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1000г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука2стакан
- растительное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лимоны1шт.
- петрушка1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки222.61г247.34% от дневной нормы
- Жиры65.47г81.84% от дневной нормы
- Углеводы306.73г102.24% от дневной нормы
- Калории2714.11кКал113.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Подготовленное филе рыбы нарезать брусочками.Посолить,приправить белым молотым перцем и сбрызнуть соком .выжатым из 1 лимона(цедру сохранить)Добавить оливковое масло и мариновать 30 мин.Яйцо взбить венчиком с 1ст.ложкой кипяченой воды.Кукурузные хлопья измельчить при помощи деревянной скалки. Брусочки рыбы вынуть из маринада,обсушить салфеткой,обвалять в муке,смочить во взбитом яйце и запанировать в кукурузных хлопьях.Получившиеся палочки уложить на противень,смазанный растительным маслом,и запечь в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки. Для приготовления соуса смешать майонез с цедрой лимона,нарезанной маленькими кусочками.и мелко нарубленной зеленью.Подавать блюдо горячим ,оформив дольками лимона и зеленью.Соус подать отдельно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль