Фото блюда

Казешпецле

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука150г
  • яйца куриные1шт.
  • вода100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • мускатный орех1по вкусу
  • Топпинг
  • сыр100г
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • сухари панировочные1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.15г
    55.72% от дневной нормы
  • Жиры97.28г
    121.60% от дневной нормы
  • Углеводы138.93г
    46.31% от дневной нормы
  • Калории1624.57кКал
    67.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Милочка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сразу ставим большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь, пусть закипает потихоньку. Разогреваем духовку до 120°С и ставим в нее пустую форму, в которой будем подавать готовый казешпецле. Секрет в том, чтобы она была горячая, когда наступит момент сборки блюда. А пока подготовим лук. Режем нетолстыми кольцами и делим их на четвертинки, затем слегка разминаем в руках, чтобы разделить на полоски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Трем сыр. Я взяла пополам пармезан и что-то типа гауды. Важно, чтобы сыр плавился! Идеально, если он будет ароматным и непресным. Грюйер, настоящий эмменталь или зрелый чеддер был бы великолепен здесь, но это, как вы понимаете, дорого.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем лук до уверенной золотистости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар, перемешиваем в течение пары минут и засыпаем панировочные сухари. Помешиваем и жарим еще 3 — 4 минуты. Снимаем лук с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Просто кладем в миску все ингредиенты, кроме воды, а потом активно размешивая венчиком, вливаем воду. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вода уже должна была закипеть, и мы можем приступить к изготовлению шпецле! Я взяла большую-пребольшую шумовку с дырками, сравнимыми по размеру с дырками в советских дуршлагах, еще у меня есть специальный кондитерский шпатель, достаточно гибкий. Я просто набирала немного теста прямо этой шумовкой (оно все-таки достаточно густое и просто так не вытекает), а потом над кастрюлей аккуратно выдавливала шпателем тесто в кипяток. Получаются такие маленькие козявки. Вроде бы считается, что чем меньше шпецле у хозяйки, тем она лучше. С таким способом любая будет очень хорошей хозяйкой. Они почти тут же всплывают, а значит, они уже готовы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот так это выглядит.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только накопилось достаточно шпецле, вылавливаем их другой шумовкой и укладываем в горячую форму, чтобы получился не очень толстый слой, присыпаем сыром и возвращаем форму в духовку. А сами продолжаем делать новые шпецле. Снова накопилось? Достаем форму, повторяем слой шпецле и сыра. Положили последний слой? Оставляем в духовке еще 5 — 7 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки готовый казешпецле, сыр должен быть расплавлен. Сверху выкладываем лук и прямо в форме сразу подаем к столу.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляsv.duka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты